Экономика

Лукашенко об ИП: мы не пацаны, чтобы нас водить за нос


Президент Белаурси поручил наладить новую систему работы Министерства торговли. Такую задачу Александр Лукашенко поставил 9 февраля, принимая с докладом министра торговли Владимира Колтовича.

«Сделайте так, чтобы и госторговля, и частная торговля, и прочие, иностранцы и свои были в равных условиях. И не смотрите на эти забастовки ИПэшников или еще кого-то. Мы четко в прошлом году договорились. Мы не пацаны, чтобы нас водить за нос, тем более меня. Мы договорились — в этом ключе надо действовать, — заявил Лукашенко. — Надо понимать, что те, кто завозит сюда разного рода тряпье, и даже хорошего качества, если бы это было из Турции, Китая, России, надо понимать: всё, что мы завезли к себе оттуда, мы настолько же угробили свою экономику, легкую промышленность. Не будет она развиваться. Тем более без документов, без сертификатов.

Слушайте, это же мы узакониваем преступников. Одних ловим, сажаем, а другим разрешаем. И, потом, они должны понимать, это вы должны знать и в правительстве, что сертификация товаров, сертификат — это только первый шаг. Мы в этом году сделаем все шаги. Товар, товаротранспортная накладная, все сопроводительные документы, сертификация — приезжай, торгуй. Нет этого — торговать не будешь. Тогда легкая промышленность, торговля будет у нас в Беларуси для всех — и для ИПэшников, других частников, для госпредприятий — в равных условиях.

Они этого всегда требуют: дайте нам равные условия. Будут равные условия».


Видео СТВ

Оценить материал:
Средний балл - 2.60 (всего оценок: 5)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева