Россельхознадзор начал изымать из торговли небезопасные белорусские сыры

 
Россельхознадзор начал изымать из торговли сыры белорусских предприятий, безопасность которых не подтверждена декларациями, сообщает ведомство.

«В настоящее время во взаимодействии с территориальными управлениями Россельхознадзора ведется работа по изъятию из торгового оборота партий продукции, безопасность которых не подтверждена указанными выше декларациями о соответствии», — говорится в сообщении, пишет РИА Новости.

Ведомство напомнило, что с 25 января на основании решения Федеральной службы по аккредитации приостановлено действие нескольких деклараций о соответствии, которые удостоверяли, что сыры «LIGHT», «Беловежский трюфель» и «Тильзитер, м.д.ж. 45%», выработанные белорусскими предприятиями ОАО «Глубокским молочноконсервным комбинатом», СОАО «Беловежские сыры» и ОАО «Рогачевский МКК» соответственно, не отвечают требованиям техрегламента Таможенного союза.

Кроме того, республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный центр аккредитации» принято решение о приостановке действия с 25 января двух деклараций о соответствии, заявителями которых явились Копыльский и Любанский филиалы ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», удостоверяющих качество и безопасность производимого сухого обезжиренного и цельного молока.