Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Россельхознадзор начал изымать из торговли небезопасные белорусские сыры

 
Россельхознадзор начал изымать из торговли сыры белорусских предприятий, безопасность которых не подтверждена декларациями, сообщает ведомство.

«В настоящее время во взаимодействии с территориальными управлениями Россельхознадзора ведется работа по изъятию из торгового оборота партий продукции, безопасность которых не подтверждена указанными выше декларациями о соответствии», — говорится в сообщении, пишет РИА Новости.

Ведомство напомнило, что с 25 января на основании решения Федеральной службы по аккредитации приостановлено действие нескольких деклараций о соответствии, которые удостоверяли, что сыры «LIGHT», «Беловежский трюфель» и «Тильзитер, м.д.ж. 45%», выработанные белорусскими предприятиями ОАО «Глубокским молочноконсервным комбинатом», СОАО «Беловежские сыры» и ОАО «Рогачевский МКК» соответственно, не отвечают требованиям техрегламента Таможенного союза.

Кроме того, республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный центр аккредитации» принято решение о приостановке действия с 25 января двух деклараций о соответствии, заявителями которых явились Копыльский и Любанский филиалы ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», удостоверяющих качество и безопасность производимого сухого обезжиренного и цельного молока.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева