Украина обеспокоена тем, что Россия пытается втянуть в конфликт Беларусь

МИД Украины: мы чувствуем прямую угрозу нашим национальным интересам и национальной безопасности...

 

Украинский МИД обеспокоен попытками России привлечь Беларусь к своей агрессии против Украины, заявил БелаПАН пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.


Фото 1prime.ru

Напомним, на аэродроме в Бобруйске (Могилевская область) 13 марта приземлись шесть истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета ВВС России с авиационно-техническим персоналом из состава авиационных частей Западного военного округа Вооруженных сил РФ. С учетом вновь прибывших самолетов в настоящее время на территории Беларуси уже находятся 10 российских Су-27. Четыре из них — дежурное звено на аэродроме в Барановичах.

Как сообщили БелаПАН в Министерстве обороны Беларуси, авиационные силы России будут задействованы во втором этапе проверки боевой готовности Вооруженных сил Беларуси, в ходе которого предстоит проверить готовность к выполнению задач Единой региональной системы ПВО в целом с привлечением части ее российского компонента, что предусмотрено соглашениями в рамках Союзного государства.

12 марта на заседании Совета безопасности Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь предложит России разместить дополнительно на своей территории до 15 российских истребителей.

«По оперативным данным, которые мы получаем, те учения, которые проводятся Россией в Белгородской, Курской областях, также проводятся некоторыми российскими военными частями и на территории Беларуси. Это не может не вызывать беспокойства. Фактически, это означает то, что к этой агрессии со стороны России пытаются всяческим способом привлечь и другие дружественные нам государства», — заявил Перебийнис.

«То, что там (в Беларуси. — БелаПАН) размещаются силы России, это внутреннее дело Беларуси и ее двусторонних отношений с Российской Федерацией. В контексте тех действий, которые сейчас производит Российская Федерация, мы не можем не высказывать беспокойство в связи с этим, потому что мы чувствуем прямую угрозу нашим национальным интересам и национальной безопасности», — заявил пресс-секретарь МИД Украины.

Перебийнис также прокомментировал отказ Исполкома СНГ о проведении в Киеве внеочередного Совета министров иностранных дел СНГ:

«Мы разочарованы тем решением, которое было принято Исполнительным комитетом СНГ о том, что наше предложение о проведении срочного заседания в Киеве не было поддержано. Мы все-таки рассчитывали на то, что наши друзья и партнеры по СНГ поддержат Украину в ситуации агрессии со стороны России. К сожалению, этого не произошло. В данной ситуации мы считаем, что СНГ самоустранилось от реакции на агрессию против дружественного государства».

По словам пресс-секретаря украинского МИД, Киев пока не принял решения о выходе из Содружества. «Мы продолжаем председательствовать в СНГ», — заявил он. Однако игнорирование просьбы Украины, отметил Перебийнис, «заставляет серьезно задуматься об эффективности этой организации».

На уточняющий вопрос БелаПАН, стоит ли выход из СНГ на повестке дня, Перебийнис ответил: «Мы рассматриваем все возможные варианты».

 


  • Украина обеспокоилась за Беларусь в то время, когда сами белорусы не беспокоятся. Может ей в первую очередь о себе самой побеспокоиться? Или там уже всё прекрасно: стабильность, процветание и все остальное? Не надо нам таких "заботливых", предки которых уже позаботились о белорусской Хатыни". Сами как-нибудь разберемся.
  • [quote="Zimmi"]когда сами белорусы не беспокоятся.[/quote] Вы-то за белорусов тут не вякайте! Белорусы всегда были против всякой войны! А тем более с целью захвата чужих территорий!
  • русская гниль zimmi даже в коментариях всё никак не успокоится и пытается вбить клин между братскими народами беларусами и украинцами! Боятся русские черти что Украина и Беларусь будет в НАТО уничтожать русскую оккупационную, фашистскую нечисть!
  • Общие по лысолобию и красногалстучности, а в остальном - вес на противовес.
  • Украинский МИД обеспокоен попытками России привлечь Беларусь к своей агрессии против Украины, заявил БелаПАН пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис. ===== мида нет с момента установления хунты! слово "агрессия" как раз и способствует агрессии... эти жидки типа шрайбмана чуют свою скорую погибель... вот и мечутся... ах! Охота на живца. Как убить мирового Змия - 3 http://chipstone.livejournal.com/1187599.html
  • [quote="Viktor1"]Вы-то за белорусов тут не вякайте! Белорусы всегда были против всякой войны! А тем более с целью захвата чужих территорий![/quote] Они и сейчас против и не будут воевать. Вот чего хохлы расшумелись? Пускай занимаются своими проблемами, а не нашими. Мы сами решим как нам жить. Кстати вы думаете Запад воет по поводу каких-то российских экспансий и покушения на украинскую демократию? Как бы не так. Запад - он и есть Запад и по-прежнему неисправим. Вот в чем их настоящий интерес, а не какая-то Украина сама по себе: http://nnm.me/blogs/Dmitry68/nezavisimost-kryma-ugrozhaet-interesam-neftyanyh-gigantov/#cut Как видите опять дело запахло нефтью. Они просто летят на запах нефти, как навозные жуки на дерьмо, а не потому, что им так дорога Украина.
  • [quote="Zimmi"]Они и сейчас против и не будут воевать. Вот чего хохлы расшумелись? Пускай занимаются своими проблемами, а не нашими. Мы сами решим как нам жить. Кстати вы думаете Запад воет по поводу каких-то российских экспансий и покушения на украинскую демократию? Как бы не так. Запад - он и есть Запад и по-прежнему неисправим. Вот в чем их настоящий интерес, а не какая-то Украина сама по себе: http://nnm.me/blogs/Dmitry68/nezavisimost-kryma-ugrozhaet-interesam-neftyanyh-gigantov/#cut Как видите опять дело запахло нефтью. Они просто летят на запах нефти, как навозные жуки на дерьмо, а не потому, что им так дорога Украина.[/quote] шизонуты путлеровский бот зимми продолжает истерично отмывать свою гнилую русскую сущность! Чего вы в Украину постоянно лезете со своей ободранной империей? Она сдохла и разлогается а вы её всё пытаетесь спасти переливанием крови, россия сама будет развалена по своей вечной глупости, жадности и подлости ибо россия сгнила уже даже изнутри.
  • [quote="чыпаліна14"] Она сдохла и разлогается а вы её всё пытаетесь спасти переливанием крови, россия сама будет развалена по своей вечной глупости, жадности и подлости ибо россия сгнила уже даже изнутри.[/quote] Как в мюзикле "Свадьба в Малиновке" говаривал дед Ничипор: " Не спеши". Россию за все века кто уже только не "хоронил". Таких "провидцев" было немеряно. Только вот ведь оказия - жив курилка. У Истории свои законы. Ну а кто раньше может сдохнуть на всякий случай посмотрите здеь: http://nnm.me/blogs/DmitrySPz/rezhim-ssha-napav-na-ukrainu-sam-sebe-vyryl-mogilu/ Заодно можете здесь посмотреть что думают о республике "оккупанты". http://nnm.me/blogs/DoctorSartorius/123-fakta-o-belarusi-glazami-rossiyanina/
  • [quote="Zimmi"]Украина обеспокоилась за Беларусь в то время, когда сами белорусы не беспокоятся. Может ей в первую очередь о себе самой побеспокоиться? Или там уже всё прекрасно: стабильность, процветание и все остальное? Не надо нам таких "заботливых", предки которых уже позаботились о белорусской Хатыни". Сами как-нибудь разберемся.[/quote] Ну что за фигню вы несёте? Украина в своём праве добиваться что-бы всякие любители распила, к примеру Россия, не лезли к ней со своей "помощью"
  • [quote="Zimmi"]Как в мюзикле "Свадьба в Малиновке" говаривал дед Ничипор: " Не спеши". Россию за все века кто уже только не "хоронил". Таких "провидцев" было немеряно. Только вот ведь оказия - жив курилка. У Истории свои законы. Ну а кто раньше может сдохнуть на всякий случай посмотрите здеь: http://nnm.me/blogs/DmitrySPz/rezhim-ssha-napav-na-ukrainu-sam-sebe-vyryl-mogilu/ Заодно можете здесь посмотреть что думают о республике "оккупанты". http://nnm.me/blogs/DoctorSartorius/123-fakta-o-belarusi-glazami-rossiyanina/ [/quote] россию ещё никто не хоронил, США совок похоронили а россия сама себя похоронит тем более что она по многим паараметрам уже труп и от россии уже несёт трупной вонью также как от твоих путлеровских комментариев. США ещё не ввели санкции против россии а у неё рынок обвалился на 20%, рубль на 10%, цена на нефть начала падать, ЕС тоже ещё санкции не вводил. русская фашистская гадина будет раздавлена!
  • кстати как выглядят защитники крыма и юго-востока http://cs7004.vk.me/c7007/v7007538/9dda/bFML28PCPFo.jpg http://cs7004.vk.me/c7007/v7007538/9de1/9XGKrqT2nEI.jpg c утра ходят со свастикой а днём напяливаю георгиевские ленточки и устраивают вооружённые налёты на Евромайданы!русская нечисть поганая должна быть уничтожена всем Мировым сообществом!
  • Кстати вчера вечером гастролёры из россии снова приехали в Донецк спасать русский фашизм вот несколько фотографий, эти нелюди напали на местный майдан и убили 2 человека! http://cs7004.vk.me/c7007/v7007669/ce39/QLAjgei-9vM.jpg http://cs7004.vk.me/c7007/v7007669/cdf9/VwhQGGdWrb0.jpg http://cs7004.vk.me/c7007/v7007669/ce19/5KYsgyn4dEU.jpg
  • беззащитный руССкий народ в собвтенном соку из говна http://vk.com/video110980636_167798672?list=acbafa934c8fcd52dc по последним данным умер третий участник Донецкого евромайдана из-за травм полученных от беззащитных угнетаемых руССких недолюдей.