В Барановичах до конца 2014 года развернут полк российских истребителей

Российский истребительный авиационный полк, состоящий из 24 истребителей Су-27СМ3, будет обеспечивать противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главнокомандующего Военно-воздушных сил России Виктора Бондарева.

По словам Бондарева, в Беларуси на постоянной основе находится звено из четырех истребителей С-27СМ3. «По плану этого года туда сажаем еще эскадрилью, а к концу года на аэродроме Барановичи, где находится наша авиабаза, будет развернут полк Су-27СМ3 в составе двух эскадрилий — всего 24 машины. Они будут нести боевое дежурство, обеспечивая ПВО и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства», — отметил Бондарев.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что хочет предложить России разместить в Беларуси до 15 самолетов в связи с активностью НАТО. 13 марта стало известно, что шесть российских истребителей Су-27 и и три военно-транспортных самолета ВВС РФ перебазированы в Бобруйск в рамках проверки боевой готовности вооруженных сил Беларуси.


  • Лукашенко сдает суверенітет страны за деньгі. Кто он после этого?
  • [quote="ashg"]Лукашенко сдает суверенітет страны за деньгі. Кто он после этого?[/quote]Янукович...
  • Ты этот суверенитет делал??? Ты вообще что-нибудь в своей жизни сделал , что так пишешь?
  • Надо дивизию развернуть, пока из за таких бездельников как ты у нас мало самолетов!!!
  • То что я делаю ілі сделал -- это не твое дело.Только глупый человек, может задавать такіе вопросы ілі обвінять другого не зная кто собеседнік. Это всего лішь демонстрірует твой нізкій уровень інтеллекта ілі образованія. Прічем я уверен что сказать подобное в прямо ліцо -- побоішься 100%.