Майра Мора оценила профессионализм белорусской дипломатии

 

20 марта руководители дипломатических миссий стран ЕС и США в Беларуси посетили посольство Украины с "визитом вежливости".

"На прошлой неделе главы миссий Евросоюза пригласили украинского посла рассказать о ситуации в Украине, это обычная практика", — сказала БелаПАН глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора по итогам встречи, которая длилась около двух часов. — Но мы решили, что могли бы сами собраться в посольстве Украины. Отчасти это акт солидарности. Кроме того, украинская сторона хотела обговорить эти вопросы у себя, получить реальную поддержку. Мы обсудили текущую ситуацию в Украине, обсудили, что произошло и каким может быть развитие ситуации в будущем".

Дальнейшие шаги в отношении "украинского вопроса" обсуждаются сегодня в Брюсселе, Вашингтоне, Киеве, Москве", добавила евродипломат.

Майра Мора также отметила, что на встрече затрагивалась позиция Беларуси по отношению к российско-украинскому конфликту. Беларусь, по словам главы представительства ЕС, высказала свою позицию "предельно ясно и наиболее дипломатическим образом". "Думаю, это еще раз подтверждает профессиональный уровень белорусских дипломатов", — заявила она.

Напомним, в заявлении МИД Беларуси от 19 марта говорилось, что "Республика Беларусь не может быть безучастной к событиям в Украине, в том числе к проведенному 16 марта 2014 года референдуму в Крыму и принятому по его итогам решению о вхождении Крыма в состав Российской Федерации".

"Беларусь, Россия и Украина являются братскими государствами, которые связывают узы общей многовековой истории. На возникавших между нами противоречиях неоднократно пытались играть и использовать их в своекорыстных целях внешние силы. Сейчас особенно глубокую озабоченность у нас вызывают попытки политиков, в действительности далеких от событий, происходящих в регионе, решать, что хорошо, а что плохо для наших славянских народов", — говорилось в заявлении.


  • "Думаю, это еще раз подтверждает профессиональный уровень белорусских дипломатов", — заявила она. Ну нет, словами все уже сыты. Давайте уже нормальные деньги, и побыстрее. "Профессиональный уровень белорусских дипломатов" скоро закончится :)
  • Хорошая работа должна хорошо оплачиваться. Давай шенген бесплатно !