Лукашенко разрешил миссиям ОБСЕ и СНГ наблюдать за президентскими выборами

 

Александр Лукашенко дал принципиальное согласие на приглашение миссий ОБСЕ и СНГ для наблюдения за президентскими выборами, которые пройдут в Беларуси не позднее 20 ноября.

Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина 25 марта во время научно-практического семинара «Беларусь на современном этапе развития: социально-политический и экономический анализ», который проводится для актива РОО «Белая Русь», сообщает БЕЛТА.

«Кроме того, к нам стремится Совет Европы, членами которого мы не являемся на данный момент. Тем не менее к нам приезжал спецдокладчик ПАСЕ по Беларуси Андреа Ригони, и он уже задавал вопрос о возможности приглашения», — добавила она.

«Думаю, что три эти организации будут приглашены к международному наблюдению», — заявила глава ЦИК.

Ермошина пояснила, что Беларусь традиционно приглашает международных наблюдателей, однако этот вопрос не входит в компетенцию Центризбиркома, так как решение, как правило, принимает глава государства вместе с заинтересованными органами при назначении даты выборов.

Кроме того, Ермошина констатировала слабую активность со стороны общественных объединений и политических партий в связи с предстоящими в 2015 году выборами главы государства. «Такое сумеречное молчание необъяснимо и недальновидно», — считает она.


  • А что за ними наблюдать, всё будет «честно». По этому поводу хорошо сказано: «… выборы, в большинстве случаев, бывают действительно формально честными. Махинации с избирательными бюллетенями могут искажать волеизъявление «биомассы» на 5-10 процентов; примитивные манипуляции с избирательными урнами и протоколами счетных комиссий – удел совсем диких стран, типа Зимбабве или Украины. Современные методы воздействия на сознание электората дают абсолютно прогнозируемые результаты с погрешностью 1-2 процента. Наиболее яркие примеры - «выборы» президента России, когда стада дебилов дружно проголосовали за указанного им КГБешного недоумка, и президента США осенью того же года, когда главой могущественнейшего государства планеты был поставлен вышеупомянутый зверек Обама. …. способы воздействия на сознание столь мощны и безотказны, что большинство людей абсолютно уверенно в свободе своего выбора. Наивные, это всего лишь вопрос технологии, правильности применяемого метода! Еще Жан-Жак Руссо отмечал: «Никакая другая форма подчинения себе не является более совершенной, чем та, при которой сохраняется видимость полной свободы». То, что вы своей рукой отмечаете имя кандидата в выборном бюллетене, совершенно не означает, что этот выбор сделан вами на основании объективных причин, что этот выбор оптимален для вас. ... Иногда средства массовой информации называют «четвертой властью». Я с этим не согласен – это ПЕРВАЯ власть! Точнее, конечно, это средство обретения и удержание власти, это власть фактических владельцев СМИ. Остальные (официальные) ветви власти только юридически оформляют навязанные обществу установки и контролируют их исполнение. Именно посредством СМИ устанавливают законы и морально-этические нормы общества, вводят во власть одни и низвергают другие политические партии, разоряют или обогащают финансовые группы. «В демократическом государстве те, кто контролируют СМИ, контролируют разум электората, и, следовательно, имеют такую власть, о которой короли и диктаторы прошлого могли лишь мечтать», справедливо замечал Дэвид Лейн». Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )
  • [quote="Samposebe"]Махинации с избирательными бюллетенями могут искажать волеизъявление «биомассы» на 5-10 процентов[/quote] Ну как тут можно рассчитывать на голоса избирателей, унижая электорат обозвав его биомассой? В соседней России это "протоплазма", а у нас "биомасса" и прочие "стада дебилов". Отлично. С таким напыщенным чванством либералы на что-то рассчитывают. Явно все они потенциальные пациенты психиатра. Ведь у них явно выраженная мания величия. Ну посмотрите лучше кто вы такие со стороны? Этакие "непризнанные гении"? Да вы просто кучка неудачников, ничего не значащая и ничего не стоящая. Ну а если народ вас ненавидит, та на какую его любовь и признание вы рассчитываете, так его оскорбляя? Можно менять власть, политиков, президентов, но народ заменить не получится. В связи с такой проблемой советую вспомнить американскую мудрость: "Не нравится тебе эта страна - убирайся к чёртовой матери туда, где тебе хорошо". Вот я зауважал Михалка. Ему не нравился белорусский народ и белорусская среда. Посчитал, что украинский народ, украинское общество и среда более хорошие и достойные, так он собрал чемодан и свалил туда. Кто мешает вам поступить так же?