Другие материалы рубрики «Политика»

  1. На пороге новой холодной войны. Беларусь обозначает нейтралитет
    Проводившаяся в течение двух последних десятилетий политика настолько прочно привязала нашу страну к России, что вырваться из «братских» объятий чрезвычайно сложно.
  2. Ренессанс лозунга. Безопасность снова становится фишкой Лукашенко
    И вот на фоне обезумевшего мира выходит к работягам (в темном костюме и темной же рубашке-поло, но фигурально весь в белом) строгий и мудрый белорусский вождь…


Политика

Правоцентристская коалиция на выборах-2016 планирует закрыть своими кандидатами 80-100% округов

 
Правоцентристская коалиция готова выставить своих кандидатов на 80% округов, создаваемых для проведения парламентских выборов 2016 года, сообщил БелаПАН председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

В правоцентристскую коалицию входят ОГП, движение «За Свободу» и оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия». Точная дата парламентских выборов должна быть определена не позднее 10 июня, крайний срок их проведения — 11 сентября. Для проведения выборов будет образовано 110 избирательных округов.

«Сейчас мы в состоянии закрыть около 80% округов. У нас идет переговорный процесс с независимыми претендентами и небольшими организациями, которые идеологически близки коалиции. Поэтому нашими представителями может быть закрыто от 80 до 100% округов», — сообщил Лебедько.

По его словам, процесс согласования кандидатов идет практически каждый день. «Есть некоторые регионы, где у нас много амбициозных людей. Если мы не договоримся по кандидату в ходе переговорного процесса, то будем оценивать их по определенным критериям. Они покажут, кто из претендентов наиболее конкурентоспособен. Хотя в Беларуси политика находится на периферии, отсутствует мотивация участвовать в выборах, остались люди, которые считают, что избирательную кампанию надо и стоит использовать в своих целях», — сказал лидер ОГП.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева