Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Закрытый «Экспобел» работает как обычно и ждет генеральной проверки
    Предприниматели обзавелись огнетушителями, пожарными извещателями, расчистили проходы между павильонами...
  2. У православной из Светлогорска, отказавшейся получать паспорт, забирают ребенка
    Иск в суд подал бывший муж, и государство стало на его сторону, хотя органы опеки не нашли в образе жизни женщины каких-либо угроз для ребенка…


Общество

В Минске выступят в защиту нерожденных детей

 

В субботу, 24 мая, в столичном Дворце культуры МАЗ состоится концерт-акция «В защиту жизни!»,
организованный общественной организацией «Международное сообщество детей-сирот, инвалидов и малоимущих».

Как сообщил один из учредителей организации Дмитрий Балыкин, основная цель акции — «поднять голос в защиту нерожденных младенцев, которые являются самой незащищенной категорией детей». По словам Д.Балыкина, в программе концерта — выступление группы «Новый Иерусалим», минского вокального коллектива «Эдем» и тематическая пантомима.

В рамках акции также запланировано вручение призов победителям конкурса детского рисунка «В защиту жизни!», который проходил в Беларуси с 1 марта по 1 мая с целью усилить ценность семьи, матери и ребенка в обществе.

В конкурсе приняло участие более 400 детских работ. Победители определялись в трех возрастных категориях: дети от 6 до 10 лет создавали работы на тему «Мой мир — моя семья», от 11 до 14 — «Мы с мамой ждем ребенка», от 15 до 19 — «В защиту жизни!». В каждой номинации также учреждены специальные призы от общественного объединения «Международное сообщество детей-сирот, инвалидов и малоимущих», общественной благотворительной организации «Доброта» и группы «Новый Иерусалим».

Концерт «В защиту жизни!» проводится уже четвертый год подряд, сообщает портал «Ребенок».  И ежегодно его организаторы обращают внимание на то, что жизнь человека начинается раньше, чем он появляется на свет.

«Нерожденные младенцы — одна из самых незащищенных категорий детей. Мы всем сердцем желаем, чтобы абортов в нашей стране было как можно меньше. Мы проводим этот концерт для того, чтобы люди ценили жизнь и любили детей», — говорит Дмитрий Зеленский, один из организаторов концерта.

Между тем, из года в год количество абортов в Беларуси уменьшается. В 2007 году, по данным Министерства здравоохранения, было сделано 38 784 аборта (в 2006-м — 58 351). За последнее десятилетие уровень абортов снизился более чем в два раза во всех возрастных группах. В сравнении же с 1990 годом количество абортов снизилось практически в пять раз. В 2003 году число родов и абортов было почти одинаковым, в 2006 году соотношение абортов к родам определялось как 1:2.

Однако нужно отметить, что при снижении общего количества абортов, увеличивается количество женщин, которые прерывают первую беременность. Если в 1995 году свою первую беременность прервали 14,8% женщин, то в 2006 году — 19,4%.

Большая часть абортов приходится на женщин до 30 лет. Негативным является также тот факт, что еще значительное число женщин старше 30 лет, которые, казалось бы, должны иметь опыт профилактики нежелательной беременности, все-таки прибегают к аборту как к методу регулирования рождаемости.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева