Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Бил по лицу, хватал за волосы, выкручивал руку»
    Жительница Лоева заявила в СК о применении к ней силы со стороны милиции.
  2. Остановит ли бедность увеличение пособия по безработице
    Рост числа белорусов, чей доход ниже бюджета прожиточного минимума — предсказуемый процесс, считают независимые эксперты.


Общество

Деньги на новое здание Белорусского детского хосписа собирают даже в Британии

 

Среди тех, кто на благотворительных началах помогает Белорусскому детскому хоспису, есть и 60-летний британец Антон Саймон. Несколько месяцев назад он провел акцию по сбору средств для хосписа у себя на родине. А 26 июня принял участие в благотворительном триатлоне в поддержку проекта строительства нового детского хосписа в Беларуси.

Антон Саймон

Программа триатлона началась в минском Дворце водного спорта, где Саймон проплыл один километр. Затем в горнолыжном центре «Силичи» был дан старт следующему этапу триатлона — велопробегу на 25 км, который завершился в районе мемориального комплекса «Хатынь». Поддержал Саймона в велопробеге посол Королевства Великобритании в Беларуси Брюс Бакнелл. Завершился триатлон бегом на 10 км, старт которому был дан возле «Минск-Арены». Финиш — у вечного огня на площади Победы.

«Я решил провести такую акцию, чтобы показать, что каждый человек может по-своему поддержать семьи, столкнувшиеся с бедой», — сказал Антон Саймон в интервью Naviny.by. Он уже проводил подобные мероприятия у себя на родине.

Антон Саймон совсем не считает себя спортивным человеком, хотя и старается поддерживать форму. И теперь, когда приходится тренироваться не четыре часа, как обычно, а 14 часов в неделю, ему совсем непросто.

«Это сумасшествие, но я поддерживаю себя в хорошей физической форме, хоспис получает деньги, а люди в Великобритании узнают о Беларуси. И это для меня важно», — говорит он.

Несмотря на необычное имя, у Антона Саймона нет славянских корней. Просто его старший брат не смог выговорит имя Энтони, и мальчик получил непривычное имя для британца Антон. Вырос Саймон в католической семье, занимался и продолжает заниматься бизнесом в банковской сфере и инвестициями. Изучал русский язык.

В британско-русской ассоциации четыре года назад познакомился с руководителем британской благотворительной организации «Друзья Белорусского детского хосписа» Дэрил Энн Хардман, которая гуманитарную деятельность в Беларуси начала в 1998 году, организовав доставки гуманитарных грузов в нашу страну и принимая белорусских детей в своем доме на оздоровление. С 1999 года Хардман активно включилась в поддержку Белорусского детского хосписа. В 2012 году Дэрил Энн Хардман получила орден Франциска Скорины за особые заслуги в гуманитарной и благотворительной деятельности.

«Для многих Беларусь — невидимая страна, и это неправильно, — говорит Антон Саймон. — Люди знают о Польше, России, Литве, но не знают о Беларуси. Если не знаешь о стране, то не знаешь и о детях, которым нужна помощь, их родителях и той боли, которую они испытывают. Так не должно быть. Когда я просил в Великобритании деньги для Беларуси, говорил, что здесь есть дети, которые страдают. И мне давали средства. Еще аргумент: я рассказываю, что Беларусь очень пострадала во время войны. Был случай, когда дарителем оказался выходец из Беларуси еврейского происхождения. Он, к слову, был щедр».

В Великобритании есть много вариантов, как помочь людям, отметил Антон Саймон: «Люди активно помогают нуждающимся, собирая средства на основе доверительных отношений. Стимулирует благотворительность и законодательство: компании, оказывающие благотворительную помощь, имеют налоговое льготы».

Как и везде, в Великобритании есть люди, которые заинтересованы в помощи другим, а есть те, кто, имея большие доходы, думают только о себе: «Миллионы фунтов тратятся на развлечения, походы в магазины, дома для собак при том, что в мире так много больных детей, которым нужна помощь».

Когда Антон Саймон вернется домой, он планирует пригласить людей, которые участвовали в сборе средств для Белорусского детского хосписа, к себе домой, чтобы поблагодарить их: «На вечеринке будет 80-90 человек. Кто не вложил деньги, попрошу сделать это».

29 июня Белорусский детский хоспис приглашает всех желающих принять участие в благотворительном пробеге для сбора средств на строительство нового здания детского хосписа. Регистрация участников пробега уже идет на сайте клуба любителей бега «Виктория».

 

Позвонив на городской телефон 8-902-101-00-00, вы жертвуете хоспису 11 400 рублей. Количество звонков не ограничено. Эта сумма будет включена в счет за телефон. Звонить можно только с городского телефона.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева