Коля Лукашенко едет без охраны. Инсценировка или правда?

В интернете появился снимок младшего сына президента, который едет в обычном поезде. 

 

коля лукашенко в поезде
Фото опубликовано на сайте БЕЛТА

 

Рядом нет охраны, и даже место у Коли не самое лучшее — нижнее боковое. Изначально снимок был опубликован на сайте «Комсомольской правды», где отмечалось, что фото прислал неизвестный читатель. Дальше пошли официальные комментарии на государственном информационном агентстве БЕЛТА. Пресс-секретарь Лукашенко лично подтвердила, что на снимке тот самый Коля.

Настораживает в этой ситуация два момента. Первый — информационное агенство БЕЛТА очень избирательно подходит к освещению личной жизни президента. Все, что касается окружения Лукашенко, проходит тщательное согласование и редактуру. Поэтому случайным звонок журналиста пресс-секретарю президента, конечно, быть не может.

Второе — на снимке рядом с Николаем нет охраны. Каждый, кто пытался проехать мимо Острошицкого городка, где находится школа Коли, мог обратить внимание на постоянный пост ГАИ, который периодически проверят автомобили, которые следуют в этом направлении. В самой школе также дежурит охрана, поэтому сложно поверить в то, что Коля Лукашенко отправился в путешествие самостоятельно. То, что охрана не заметила, как его фотографируют, также выглядит неправдоподобным. 

Кстати, фото, по данным БЕЛТА, сделано 17 августа в поезде Адлер-Витебск. 18 августа Коля Лукашенко посетил вместе с отцом его родину, где намолотил 5 тонн зерна. Водительских прав у 12-летнего школьника, конечно же нет, но вряд ли ГАИ привлечет к ответственности того, кто передал ему комбайн. 

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт заявила: «Николай действительно в четверг вечером ехал на указанном поезде, но не из Адлера в Витебск, а из Могилева в Шклов, куда, кстати, направился на электричке. Целью поездки была экскурсия по Могилеву, такая тихая и непубличная экскурсия, — погулять «по местам боевой славы отца», как выразился сам Николай. И да, без мамы и папы, — хоть на форумах никак и не могут в это поверить, — заявила Наталья Эйсмонт. — Хочу заметить также, что вопреки тому, что иногда говорят или пишут, президент воспитывает сына максимально просто. Так было со старшими сыновьями Виктором и Дмитрием. Так же происходит теперь с Николаем».

Младший сын президента все чаще появляется на публике. В этом году он впервые дал интервью. А его заграничные командировки с отцом во время учебного года стали обыденным явлением.

Когда Коля был помладше, Александр Лукашенко признавался, что его попросту не с кем оставить — уж больно сын тянется к отцу. Но годы идут, а Коля по-прежнему повсюду с президентом.

Теперь государственные телеканалы посвящают ему отдельные сюжеты, где его называют не просто Колей, а Николаем Лукашенко.