Анархиста из Гомеля обвиняют в подготовке теракта на Курской АЭС?

Мать задержанного в России белоруса уверяет, что ее сын просто заехал к родственникам в Курск…

Мать задержанного в России жителя Гомеля Дмитрия Резановича уверена, что ее сын ни в чем не виноват.

Напомним, по сообщению СМИ, сотрудники пограничной службы ФСБ России при переходе украинско-российской границы задержали жителя Гомеля Дмитрия Резановича, активиста анархистского движения.

Дмитрий Резанович
Фото revbel.org

«Управление ФСБ по Курской области, кроме пересечения государственной границы по чужому паспорту, обвиняет его в подготовке теракта на Курской АЭС», — писали некоторые интернет-ресурсы.

Сейчас, по словам матери задержанного, он находится в статусе задержанного в деревне Авдеево Курской области. «К нему не пускают адвоката, родственников не пускают, передачи не принимают, и так уже две недели!», — сообщила Naviny.by мать Дмитрия Резановича Полина Николаевна.

Она утверждает, что Дмитрий не был на Майдане в Киеве. «Он был всегда в Гомеле! Потом поехал на заработки в Россию, он там уже раньше работал, в Москве и Московской области. Заехал по дороге к родственникам, к родному дяде в Курск. А дядя, брат моего мужа, как и его семья, работает на АЭС. Причем дядя его работал на АЭС всю жизнь, от самого основания. И вот родственники мне позвонили, что Дима не доехал до них, задержали», — объяснила мать.

Мать задержанного уверена, что обвинения в теракте — надуманные. «Я уже ходила в гомельский УВД, написала заявление, что у меня похитили сына. Мне в УВД дали номер правоохранителей в Курске, я звонила, ничего не добилась, только говорят, что с вашим сыном все нормально, он хорошо выглядит, скоро отправим на родину. За что его держат, пусть бы депортировали домой!», — волнуется мать.

Полина Николаевна добавила, что вроде бы Дмитрия задержали с паспортом старшего брата. «Где его паспорт, почему у него был паспорт брата — мы не знаем. Пусть бы в этом обвинили только — ладно. Но вот это, что чуть ли не террориста из него делают!», — возмущается женщина.

Как сообщает анархистский сайт «Революционное движение», сейчас Дмитрий Резанович находится в отделе специализированного учреждения временного содержания иностранных граждан в деревне Авдеева Октябрьского района Курской области и ожидает депортации в Беларусь.