Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.
  2. Марианна Щеткина обиделась за всё правительство
    Министр труда и соцзащиты посчитала один из вопросов депутата Ольги Политико в адрес правительства оскорбительным.


Общество

Задержанный в России белорусский анархист Дмитрий Резанович оштрафован и будет депортирован


Дмитрий РезановичРайонный суд российского Белгорода постановил оштрафовать белорусского анархиста Дмитрия Резановича на 15 тысяч российских рублей за нарушение правил пересечения границы и депортировать его на родину.

Об этом сообщает сайт белорусского анархистского движения

24-летний житель Гомеля Дмитрий Резанович был задержан ночью 14 марта текущего года при попытке пересечь украинско-российскую границу с чужим паспортом. Он ехал из Киева в Курск к родственникам через Москву по паспорту брата. Российские пограничники передали Резановича представителям ФСБ.

Ожидалось, что после получения из Беларуси документов, подтверждающих его личность, Резанович будет депортирован на родину, но этого не произошло.

Правозащитники со ссылкой на свои источники сообщали, что управление ФСБ по Курской области якобы обвиняет белорусского анархиста не только в незаконном пересечении государственной границы, но и в подготовке теракта на Курской АЭС.

По информации анархистского сайта, суд над Резановичем состоялся еще 3 июля, однако о его депортации в Беларусь ничего не сообщается. Неизвестно также, на какой срок гомельскому анархисту запрещен въезд в Россию.

Анархистский интернет-ресурс «Революционное действие» сообщает, что по состоянию на 17 июля Резановича все еще не депортировали, несмотря на то что назначенный судом штраф был погашен в полной мере, а квитанция — передана адвокату.

«Родственникам сказали, что Диму должны депортировать на самолете еще на прошлой неделе, но на данный момент он еще сидит и его не выпускают, не сообщая причин, все списывают на оформление документов и решение бумажных проблем. Остается только ждать», — отмечает «Революционное действие».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева