Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Минске простились с Павлом Шереметом
    23 июля в Минске в храме Всех Святых на улице Калиновского прошла церемония прощания с журналистом Павлом Шереметом.
  2. Байнет шутит: в Сухарево секса нет
    Погода, покемоны, Сухарево — самые популярные темы для обсуждения в социальных сетях на этой неделе.


Общество

Возбуждено уже 17 уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий ЖКХ

 

В отношении должностных лиц предприятий жилищно-коммунального хозяйства Беларуси возбуждено уже 17 уголовных дел в связи с необоснованными начислениями в сфере ЖКХ, сообщил телеканал ОНТ.

Как отметил в интервью каналу заместитель начальника отдела департамента финансовых расследований КГК Юрий Кардымон, управлением ДФР по Брестской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий, входящего в систему ЖКХ. С 1 января 2016 года плата за санитарное содержание и освещение вспомогательных помещений была выведена из тарифа «техническое обслуживание» и закреплялась в качестве самостоятельной услуги. Тем не менее, предприятия выставляли и предъявляли к оплате ее гражданам как в качестве самостоятельного вида услуг, так и в составе услуги «техническое обслуживание». Эти действия нанесли ущерб гражданам на сумму более 900 млн.

Напомним, 22 февраля тема тарифов на ЖКУ среди прочего была поднята на совещании у главы государства. Лукашенко возмутился новыми расценками на услуги ЖКХ и распорядился «надеть наручники» на тех, кто не выполнил доведенные по его распоряжению задания по тарифам.

Глава государства поручил к 1 марта представить ему расчеты тарифов на услуги ЖКХ и подчеркнул: должностные лица, которые не справятся с данными поручениями, понесут за это ответственность.

24 февраля ДФР КГК сообщил о возбуждении 13 уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий системы ЖКХ по ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Дела были возбуждены в каждой из областей и в Минске по статье Уголовного кодекса «Превышение власти и служебных полномочий».

По словам Кардымона, действиями должностных лиц, попавших в поле зрения правоохранительных органов, «причинен существенный вред государственным и общественным интересам в жилищно-коммунальной сфере, в том числе нанесен ущерб гражданам Беларуси в особо крупном размере».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что должностные лица умышленно совершили действия, явно выходящие за пределы предоставленных им прав и полномочий. Были сформированы необоснованно завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги и затраты, связанные с их оказанием.

В качестве примера приводился Оршанский район, где финансовая милиция установила, что за три года предприятие по сбору и вывозу мусора преувеличило показатели проделанной работы. Кроме того, только в одном из районов Минска завышения по услугам ЖКХ составили не менее 10 млрд. рублей.

Оценить материал:
Средний балл - 1.20 (всего оценок: 5)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Царегороховским временам похрен времена царя самодержца или вождя самодержного. 12 октября 1967г. на улицы Слуцка вышли около 1200 горожан, требовавших расправы над двумя подсудимыми. В результате беспорядков сгорело здание городского народного суда. Два человека - старший народный судья Алексеева и начальник КПЗ отдела милиции горисполкома Татур - погибли. Семеро военных, пытавшихся усмирить «бесчинствующую толпу», получили увечья, 35 - травмы «легкой степени». По данным участников слуцких событий - сотрудников войсковой части N3403, занесенных в «Описание действий личного состава сводного отряда 22-го отдела ВКО МООП СССР по ликвидации массовых беспорядков в г. Слуцке Минской области в период с 12 по 16 октября 1967г.», в беспорядках участвовало не менее 5 тыс. человек. А некоторые активисты, которые шли в толпу для «проведения разъяснительной работы», переходили на сторону бунтарей и сами брали в руки камни.
  • Реальные причины политических решений и то, как эти решения втюхиваются простакам - бывают абсолютно несовместимыми, как в данном случае с этими "беженцами". Реальные причины - недостаточное возобновление трудовых ресурсов вследствие низкого прироста населения, от чего - недостаток рабочих рук, особенно на не слишком высоко оплачиваемых местах в сфере услуг (дворники). Турки понаехали, за ними - остальные. А ассимиляция - лапша на уши недалёким гедонистам. Но. Возвращаясь к нашим баранам, т.е. к подскочившим "жировкам" в сфере ЖКХ; это в первую очередь резко ударяет по семьям с детьми. Это такой новый способ "повысить" рождаемость? Речь шла о конкретном времени. При чём здесь царегороховские времена? И будут "Европейские бабы" ходить в хиджабах...
  • Европейских баб они уже освоили, увидев, что там мужиков нет.
  • НЕТ, а как же Колумб? В принципе, он в Индию целил. Тут не всё так просто, чтоб привести всё к общему знаменателю. И те же арабы для западноевропейцев не один век были "братьями меньшими", как для меня мой кот. Ленин, вон, рассказывал о самоопределении наций и народностей. Об их праве на самоопределение. Доехали, когда "самоопределение" готово затоптать численностью западноевропейцев... Но моё дело сторона, просто вижу бардак боковым зрением. А рецептов не имею, да и Эйнштейна помню, что "всё относительно". Не мои проблемы. Но помню, что красно-зелёная расцветка нашего державного флага очень даже сочетается с расцветкой флагов стран, где исповедуют ислам. И очень рад прозорливости и дальновидению нашего лидера. Осталось лишь минаретов понастроить.
  • Считается, что первая обезьяна Дарвина (от которой пошло человечество) жила в Кении (Африка). Потом стали обезьно-человеки мигрировать на территории современной арабии, азии, европы, америки. Позже обезяно-человеками еврообезяны заселили австралию. Дарвинское развитие и миграционная ниша действуют. Не так ли?
  • Не усвоят, освоят!))) И станет евро арабской валютой!Даром что ль,что цифирь на них уже арабская.. ))))