Воздушный парк «Белавиа» пополнился еще одним «Боингом»

23 января во флот авиакомпании «Белавиа» поступило воздушное судно Boeing 737-800 NG.

Самолет приобретен «Белавиа» в оперативный лизинг на шесть лет. Это первое воздушное судно данного типа в воздушном парке авиакомпании. Самолеты линейки Boeing 737 NG (Next Generation) более экономичны и способны выполнять полеты большей дальности по сравнению с предыдущим поколением, к которому относятся уже имеющиеся во флоте «Белавиа» Boeing 737-300 и 737-500.

Генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров рассказывает: «Это новый и очень перспективный шаг в модернизации флота авиакомпании «Белавиа». Это самолет нового типа. У нас в авиакомпании самолеты такого типа пока не эксплуатировались. Но это очень серьезный шаг в развитии авиакомпании. У нас подписан контракт с производителем этих самолетов — корпорацией Boeing на поставку трех самолетов в собственность авиакомпании в 2016 году. И сегодня прибывает первый самолет Boeing 737-800, который мы взяли в лизинг».

Заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец говорит: «Boeing 737-800 является самым популярным в мире самолетом для лоукост-компаний, для чартерных компаний, для осуществления как раз таких перевозок туристических, как мы в больших объемах осуществляем летом, особенно в Турцию, Египет, Болгарию».