Другие материалы рубрики «Туризм»

  1. Белорусы мечтают об отпуске на море, а едут на дачу
    Идеальный отпуск для большинства белорусов — это поездка на море. Правда, мечты сбываются не у всех.
  2. Июнь. Время фестивалей — музыка, вино и боди-арт
    Несмотря на стартующий сезон отпусков, июнь в Европе отнюдь не назовешь затишьем. Есть, куда съездить и на что посмотреть.


Туризм

В «Дукорскім маёнтку» построили дом «вверх тормашками»


В туристическом комплексе «Дукорскі маёнтак» в Пуховичском районе построен первый в Беларуси перевернутый дом.



Главная его особенность даже не в том, что мебель в нем находится не на полу, а в том, что дом под уклоном. В результате абсолютно трезвые посетители, едва сделав шаг за порог, стремительно «пьянеют», оказавшись неспособными сделать и несколько шагов по прямой.



«Традиция собирать в богатых шляхетских усадьбах разнообразные диковины уходит корнями в далекое прошлое нашей земли, — рассказывает сайт комплекса «Дукорскі маёнтак». — Радзивилы и Тышкевичи, Огинские и Ошторпы оставили нам в наследство память о необычных зверинцах и плавучих театрах, медведях, запряженных в сани, и собственных ротах почетного караула. Появление дома-перевертыша в «Дукорском маёнтке» — продолжение этой старинной традиции».



Проект чудо-сооружения в Дукоре уникален. Обычно архитекторы опирают перевернутую конструкцию на крестовину, создаваемую основным коньком и коньками поперечных мансардных выступов.



При посещении перевернутого дома следует соблюдать осторожность. Для многих посетителей оказывается затруднительным просто оставаться на месте, не скатываясь вниз по уклону, особенно в первые минуты нахождения внутри. Кроме того, в комнатах «перевертыша» не рекомендуется находиться слишком долго, поскольку это может вызвать головокружение, подташнивание, потерю ориентации в пространстве, которые не проходят некоторое время даже после выхода из дома.

Оценить материал:
Средний балл - 3.37 (всего оценок: 14)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева