В парке Челюскинцев погиб администратор аттракциона

ЧП в столичном парке отдыха имени Челюскинцев — 22 августа на аттракционе Jumbo Jet погиб человек.

Погибшим оказался администратор этого аттракциона мужчина 1959 года рождения. 

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, по словам очевидцев, мужчина увидел, что из вагончика у одного из пассажиров что-то упало, попытался извлечь этот предмет с рельсов, но был сбит вагончиком. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Аттракцион, работающий по принципу американских горок и относящий к категории семейных, принадлежит частной компании. Сейчас территория вокруг него оцеплена. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа из сотрудников Управления Следственного комитета по Минску и Первомайского РУВД.

 Следствие обращается к очевидцам трагедии обратиться в Первомайский (г. Минска) РОСК по тел. 280-02-02, 280-36-92 

После трагедии парк Челюскинцев продолжает работать, но меры безопасности усилены, сообщил БЕЛТА начальник парка Александр Усольцев.

«Вопросам безопасности мы всегда уделяем большое значение, и я как начальник парка ежедневно инструктирую дежурных аттракционов, чтобы они заботились как о своей безопасности, так и о безопасности пассажиров», — подчеркнул Усольцев.

По его словам, в связи с трагедией были оперативно собраны сотрудники парка. «Мы собрали наших специалистов, проинструктировали их, примем все необходимые меры для обеспечения безопасности на наших аттракционах», — сказал начальник парка.

 

 

Фото Сергея Сацюка