Как водичка? В Минске проходит чемпионат Беларуси по зимнему плаванию

17 декабря в Минске на Комсомольском озере в районе спасательной станции открылся двухдневный чемпионат Беларуси по зимнему плаванию.

В программе первого дня турнира заплывы на 25 м баттерфляем и брассом, на 50 м вольным стилем отдельно среди мужчин и женщин в четырех возрастных группах, а также заплывы на выносливость в двух возрастных группах. 

Отметим, что сегодня в Минске в первой половине дня было около нуля при 90-процентной влажности. Температура воды — чуть выше нуля градусов.

Самыми зрелищными заплывами во второй день чемпионата, 18 декабря, обещают стать эстафеты. 

 

 

Инициатором и организатором состязаний традиционно выступает Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания «Белгарт» при поддержке Министерства спорта и туризма и Мингорисполкома.

 

 

Фото и видео Сергея Сацюка

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • Кайфа на лицах пловцов я не увидел. Безусловно - я уважаю энтузиастов-экстремалов, они сами себе обозначают цели, которых достигают. Да, на здоровье! Но с годами теряется мотивация: сегодня тебе охота своей крутизной понравиться вон той самочке, а назавтра ты думаешь об иных вещах, с бабами не связанных. Яйца, наверно, переохладились. Так и рождается философия и - немолодые одинокие женщины... :)