Экскурсия с приключениями. Белорусские туристы попали в ДТП в Польше

Большинство пассажиров попавшего в ДТП в Польше белорусского автобуса являются сотрудниками ЗАО «ГродноТоргСервис».

«Корпоративную экскурсию в Прагу запланировали к длинным выходным, заказали ее у проверенной компании, с которой всегда сотрудничаем. Были оформлены необходимые документы, страховые полисы. Часть расходов за поездку взял на себя профсоюз, часть оплатили сами путешественники», — пояснил БЕЛТА директор предприятия Владимир Сычевский.

В салоне автобуса находились два водителя и 41 пассажир, из них 32 — сотрудники «ГродноТоргСервиса». Автобус был арендован у транспортного предприятия «ИвАнТур».

«Первые сигналы после случившегося поступили в 5 утра, и все это время мы созваниваемся с нашими сотрудниками. Люди еще находятся под впечатлением — все-таки авария произошла ночью, за границей. Мы надеемся, что сегодня ночью все смогут приехать домой: в основном травмы у пострадавших нетяжелые. Хотя не исключена вероятность того, что двух-трех человек могут оставить на пару дней в Польше для дополнительного обследования», — сказал собеседник.

ДТП случилось около четырех часов утра на автотрассе А2 на участке между Лодзью и Варшавой. Автобус возвращался из Праги в Гродно. В какой-то момент водитель потерял управление над автобусом, и тот съехал в кювет, где завалился на правый бок.

Пострадали 18 человек, всех доставили для осмотра в медицинские учреждения. Одна из пострадавших на вертолете была транспортирована в Варшаву, где проведенное МРТ не выявило серьезных повреждений — у женщины шок и перелом ключицы.

По данным польской полиции, в момент ДТП 49-летний водитель автобуса был трезв. Он сел за руль незадолго до аварии — сменил своего напарника. Мужчина говорит, что автобус неожиданно стало тянуть вправо, некоторые пассажиры отмечают, что перед ДТП слышали громкий хлопок

В больницах Польши пока остаются пятеро пострадавших в ДТП белорусов, сообщает Агентство телевизионных новостей. Местные польские власти обеспечили пассажиров автобуса всем необходимым. Кроме того, все пассажиры были застрахованы.

 

 

 

 

Фото Jarosław Kosmatka / Dziennik Łodzki

 

 




Оставьте комментарий (0)