Ребенок погиб под обрушившейся плитой перекрытия в Могилеве

Еще один мальчик в тяжелейшем состоянии госпитализирован.

По факту гибели ребенка из-за обрушения плиты в Могилеве возбуждено дело по статье 144 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности), сообщила в «Фейсбуке» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Фото Следственного комитета

ЧП на Загородном шоссе произошло 1 ноября. Сообщение о несчастном случае поступило могилевским спасателям от случайного прохожего в 15:46.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель областного управления МЧС Вадим Врублевский, в недостроенном и неэксплуатируемом частном доме в микрорайоне Спутник упала железобетонная плита перекрытия. Под плитой размерами 6х1,5 метра оказались двое детей.

По информации Следственного комитета, детей, которые играли в недостроенном здании, было трое. Мальчик 2007 года рождения погиб на месте, второй мальчик 2008 года рождения был извлечен из-под плиты спасателями, которые первыми начали реанимировать ребенка.

«Третий мальчик побежал звать на помощь», — сообщила Юлия Гончарова подробности происшествия.

Фото 112.by

Фото 112.by

Пострадавшего мальчика вывозили с места происшествия в состоянии клинической смерти. Врачи начали реанимацию в автомобиле скорой помощи. В приемном отделении Могилевской областной детской больницы удалось восстановить сердечную деятельность. Ребенок находится в отделении реанимации интенсивной терапии на искусственной вентиляции легких, сообщает БЕЛТА.

Фото БЕЛТА

Следователи устанавливают владельца объекта незавершенного строительства. С родителями потерпевших работает психолог МЧС.

На месте трагедии работают следственно-оперативная группа и передвижная криминалистическая лаборатория. Работу координирует начальник УСК по Могилевской области Андрей Лис.

Все три мальчика — ученики могилевской средней школы № 45. Известно, что погибший и пострадавший — из многодетных семей.

 




Оставьте комментарий (0)