Давно вас не было слышно! Виктория Азаренко вернулась в большой спорт

Насколько успешно — узнаем лишь завтра.

Первый матч после перерыва, вызванного рождением сына, провела 20 июня экс-первая ракетка мира белорусская теннисистка Виктория Азаренко. И хотя результат его станет известен лишь завтра — игра прервана из-за наступления темноты, у нас остается надежда на успешный старт землячки.

В первом круге турнира на Мальорке (Испания) с призовым фондом 226 750 евро Виктория соперничает с японкой Риса Одзаки (74-й номер мирового рейтинга). Из-за наступления темноты концовка встречи перенесена на 21 июня. После почти двух с половиной часов борьбы Азаренко уступает — 6:3, 4:6, 4:5, причем в третьем сете она проигрывала 1:4.

В случае победы ее следующей соперницей будет Ана Конюх из Хорватии (28), которая в стартовом поединке обыграла Онс Жабер из Туниса (106) — 7:6 (7:1), 4:6, 6:3. Ранее между собой Азаренко и Конюх не играли.

В официальных соревнованиях Виктория в последний раз принимала участие в мае 2016 года — в Открытом чемпионате Франции. Тогда она из-за травмы колена не смогла доиграть встречу первого круга с итальянкой Карин Кнапп.

На перерыв в карьере Азаренко уходила шестой ракеткой мира, но за время простоя выпала из рейтинга.

20 декабря в США Виктория родила сына, которого назвали Лео Александр.

«Мы начали перебирать разные имена, и я подумала, что к Лео очень трудно придумать скороговорку. Знаете, дети выдумывают такие пакости. Так вот к Лео очень трудно придумать»,объясняла свой выбор Азаренко.

Что касается второй части имени ребенка, то Азаренко отметила, что ей «хотелось, чтобы было что-то русское, чтобы были наши родные корни. Александр — очень сильное имя и оно мне всегда нравилось».

У Лео Александра уже есть белорусский паспорт.

О намерении вернуться на корт уже летом Виктория заявила еще в январе, спустя всего месяц после рождения ребенка. Предполагалось, что Азаренко вновь выйдет на корт в конце июля — на турнире в американском Стэнфорде с прицелом на US Open.

Однако теннисистка набирала боевую форму более быстрыми темпами, поэтому решила готовиться к «Уимблдону», а первым турниром стал Mallorca Open, который как и лондонский мейджор играется на траве. Более того, местные корты находятся под контролем специалистов Всеанглийского теннисного клуба.

Азаренко гораздо раньше своих соперниц по испанскому турниру прилетела на Мальорку. Несмотря на то, что в профессиональном туре Азаренко играет с 2003 года, завоевав за это время 20 титулов, в Mallorca Open она никогда не участвовала.

В интервью официальному сайту турнира Азаренко отметила, что в последнее время всё, что не касается тенниса, для нее изменилось на 180 градусов. В этой связи ей и ее команде сейчас приходится на тренировках делать вещи, которые раньше она никогда не делала.

При этом Азаренко чувствует, что будто и не уходила с корта, потому те ощущения, которые она испытывала как игрок, никуда не пропали.

Возвращение Азаренко стало главной темой официального сайта Женской теннисной ассоциации: «Live: Azarenka begins comeback against Ozaki in Mallorca» («Прямой эфир: Азаренко начинает возвращение (матчем) против Одзаки на Мальорке»).

 

 

Фото mallorcaopen.org

 




Оставьте комментарий (0)