Виктория Азаренко выиграла 20-й титул в карьере

2 апреля белорусская теннисистка третий раз в карьере выиграла крупный турнир в Майами, доведя число титулов до двадцати.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко третий раз в карьере выиграла крупный турнир в американском Майами.

2 апреля в финальном матче восьмая ракетка мира выиграла у Светланы Кузнецовой из России (19) — 6:3, 6:2.

Виктория Азаренко

За весь турнир Азаренко не отдала ни одного сета. В первом круге (1/64 финала) она была свободна, во втором — выиграла у Моники Пуиг из Пуэрто-Рико (67) — 6:2, 6:4, в третьем — у польки Магды Линетте (110) — 6:3, 6:0, в четвертом — у четвертой ракетки мира Гарбинье Мугуруза из Испании — 7:6 (8:6), 7:6 (7:4), в пятом — у Йоханны Конта из Великобритании (23) — 6:4, 6:2, в шестом — у немки Ангелики Кербер (3) — 6:2, 7:5.

Азаренко выигрывала турнир в Майами в 2009 и 2011 годах (победы в финале над американкой Сереной Уильямс — 6:3, 6:1 и Марией Шараповой из России — 6:1, 6:4), а в прошлом сезоне выбыла в 1/16 финала.

На счету 26-летней Азаренко теперь 20 выигранных турниров ВТА, в том числе два титула на турнирах Большого шлема — Australian Open в 2012 и 2013) годах. В финал она выходила 36 раз. Две недели назад она победила первую ракетку мира американку Серену Уильямс в финале соревнований в Индиан-Уэллсе, отмечает БелаПАН.

Также в копилке Азаренко бронзовая медаль в одиночном разряде и золотая в миксте с Максимом Мирным на Олимпиаде 2012 в Лондоне.




Оставьте комментарий (0)
  • Я бы и гордился, быть может. Но не получается, интересы радикально разные; она мне не ровня, я не ровня ей. Пусть покупает виллу на Канарах, а мне позагорать и на Минском море особо негде. Советское ещё понятие о том что спортсмен, блин, "выступает за честь своей страны"... Это реликт, отчасти идеологический. Азаренко просто выступает за себя. Ну и флаг ей в руки. Мне-то что за дело? Алексиевич проброшена, зато норвежец Рыбак чуть не был главным героем-беларусом. И информацию о Ниле Гилевиче белорусские медиа не особо стремились оперативно показать. Тьфу - на них всех.