Сентябрь в Европе. Много вина, пива и музыки

Города Европы соперничают между собой в стремлении доказать, что истина в вине.

Сентябрь в Европе — отличное время, чтобы продлить отпускной сезон. Вино и пиво будут литься рекой, а музыка — звучать повсеместно.

 

In vino veritas

Винный фестиваль в Будапеште пройдет с 7 по 10 сентября. Этот праздник является одним из самых престижных в своем роде в Венгрии, ежегодно его посещают десятки тысяч человек, чтобы с головой окунуться в винную культуру этой страны.

Будет представлено вино из 200 винных погребов 15 стран. Организаторы обещают много интересных культурных мероприятий на 60 площадках — выставки, семинары, лекции, танцы и шоу.

Кроме того, посещение фестиваля — это возможность увидеть один из самых красивых городов Европы, ведь праздник проходит в Будайской крепости — королевском замке на западном берегу Дуная.

 

В эти же дни, 7-10 сентября, праздник вина состоится и в итальянской коммуне Грев-ин-Кьянти.

Каждый год в региона Тоскана, где вино производят уже более двух тысячелетий, собираются многочисленные поклонники местных напитков. Традиционно большой частью этого фестиваля является музыка, которая все четыре дня будет сопровождать бесконечные дегустации.

 

Вино также будет литься рекой с 20 по 25 сентября в испанском Логроньо. Изюминкой праздника Сан-Матео является танец, во время которого два почтенных сеньора в традиционных одеждах внутри деревянной кадки с виноградом выжимают из него кувшин сока во имя Богородицы из Вальванеры. Затем их примеру следуют сотни людей. Это действо происходит в полдень 21 сентября.

 

С 8 по 18 сентября в немецком Бад-Дюркхайме пройдет крупнейший винный фестиваль Европы — «Вюрстмаркт», который называют еще «винным Октоберфестом». В хорошие годы фестиваль посещает более 600 тысяч человек.

Бад-Дюркхайм находится в начале так называемой «винной дороги» Германии (Deutsche Weinstrasse). В этом регионе множество виноградников и знаменитых винокурен. На фестиваль собираются представители десятков местных виноделен, возраст которых исчисляется столетиями.

«Октоберфест» все это напоминает атмосферой и антуражем — множество людей также, как и на празднике пива, собираются в больших в шатрах, чтобы в компании друзей выпить по парочке бокалов вина. Фестиваль также славится своей развлекательной программой, рассчитанной на семейную аудиторию

 

Пиво — рекой

А вот тот самый, пивной, «Октоберфест» пройдет в Мюнхене с 16 сентября по 3 октября. В Берлине праздник пива ожидается с 22 сентября по 15 октября.

 

Сыр и немного музыки

В итальянском городе Бра (регион Пьемонт), который издавна славится своими сырными традициями, с 15 по 18 сентября пройдет традиционный Международный фестиваль сыра. На городских улицах будет установлено свыше сотни шатров, в которых производители сыров представят и дадут попробовать всем желающим свою продукцию.

Итальянцы любят сыр и знают в нем толк, поэтому умеют не только делать, но и подавать. Сырный фестиваль появился как продолжение акций, устроенных международным движением Slow Food, организованном в Бра в 1986 году для защиты вкусной, а главное здоровой пищи.

 

16 и 17 сентября в Риме пройдет Международный фестиваль духовной музыки и искусства (Festival Internazionale di Musica e Arte Sacra). У всех желающих появится возможность услышать легендарный хор мальчиков при соборе Святого Петра.

Рим — город, куда можно приезжать бесконечное количество раз и без повода. А в дни, когда там в торжественной обстановке в католических базиликах звучит великая музыка, этот город прекрасен до бесконечности.

 




Оставьте комментарий (0)