Бывшему главе Минприроды нашли работу в Управделами президента

Андрей Ковхуто будет курировать добычу янтаря и разработку других месторождений.

Бывший министр природный ресурсов и охраны окружающее среды Андрей Ковхуто назначен заместителем генерального директора предприятия «Белзарубежторг», которое подчиняется Управлению делами президента.

Андрей Ковхуто. Фото Сергея Сацюка

«Белзарубежторг» было создано в 2014 году для оптовой торговли нефтепродуктами и сельскохозяйственными товарами. Позже при Управделами президента также было создано предприятие «Белгеопоиск». Оно зарегистрировано по тому же адресу, что и «Белзарубежторг».

«Там [в Управделами президента] есть «Белгеопоиск», которое занимается разведкой, разработкой месторождений. Вот это направление я буду курировать», — рассказал Naviny.by Андрей Ковхуто.

Недавно «Белгеопоиск» начал пробную добычу янтаря в Брестской области, рассказал новый глава Минприроды Андрей Худык, который раньше был заместителем управляющего делами президента. По его словам, предприятие проведет геологоразведочные работы, опытную эксплуатацию, и на основании опыта этой организации в дальнейшем будет выстраиваться государственное регулирование организации добычи янтаря в стране.

В беседе с Naviny.by Андрей Ковхуто сообщил, что помимо янтаря он будет курировать также разведку и разработку других месторождений.

«Не только добыча янтаря, но и много направлений, которые относятся к разведке и разработке месторождений», — сказал заместитель генерального директора «Белзарубежторг».

Андрей Ковхуто был отстранен от должности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды в июне этого года. Его подозревали в служебном подлоге и соучастии в преступлении в качестве организатора.

 

 




Оставьте комментарий (0)