«Тайну Келлс» в белорусской озвучке покажут еще раз

На прошлых выходных в кинотеатре «Москва» состоялась премьера мультфильма «Тайна Келлс», озвученного на белорусский язык при поддержке «Атлант Телеком» и velcom. Мультфильм трижды собрал аншлаг — в общей сложности его посмотрели более двух тысяч минчан. Билеты были раскуплены задолго до начала сеансов.

Учитывая многочисленные просьбы зрителей, партнеры проекта решили еще раз показать мультфильм на большом экране. У тех, кто не успел купить билеты на первые показы, появился шанс посмотреть его в это воскресенье, 26 марта, в 17:50 в кинотеатре «Москва».

Показы мирового кино на белорусском языке проходят в рамках проекта «Белорусские уикенды». Фильмы озвучиваются на белорусский язык с участием известных белорусских актеров: Павла Харланчука, Анны Хитрик, Светланы Тимохиной, Алеся Молчанова и других.

«Идею переводить фильмы на родной язык и профессионально озвучивать их в студии поддержал мой друг, актер и режиссер Павел Харланчук. Именно с этого и начались «Белорусские уикенды». Теперь, когда у нашей инициативы появились официальные партнеры в лице «Атлант Телеком» и velcom, мы сможем показывать еще больше хороших фильмов на белорусском языке», — рассказывает руководитель проекта Андрей Ким.

«Мы рады, что мультфильм прошел с таким успехом, и, конечно, не можем отказать зрителям в просьбе устроить дополнительный показ. Мы однозначно будем и дальше развивать проект «Белорусские уикенды», чтобы о нем узнало еще больше белорусов»,отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.