Лукашенко поручил управлять «сталинскими методами»

В субботу, 19 августа, президент Александр Лукашенко посетил республиканское производственное унитарное предприятие «Устье» Национальной академии наук Беларуси в Оршанском районе Витебской области, которое специализируется на заготовке семян льна и его выращивании. Во время визита он заявил, что видит возможности для повышения эффективности льноводческой отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Посещая предприятие, президент ознакомился с работой РПУП «Устье»  и поручил приложить все возможности для повышения эффективности данного производства.  

По мнению главы государства, по рентабельности лен можно сравнить с нефтью. Он отметил, что если правильно его возделывать, то он рентабелен. «В лучшие времена нефть такую рентабельность давала», – добавил Лукашенко.

Вдобавок президент подчеркнул: необходимо выработать четкую систему подготовки кадров в отрасли, а также контроля за качеством производимых работ.

«Ты должен управлять сталинскими методами. Сказал – сделали»,  — обратился глава государства к директору Института льна НАН РБ Ивану Голубу.

 

Фото из интернет, используется в качестве иллюстрации.




Оставьте комментарий (0)