Находящий в заключении активист БСДП (Грамада) Алексей Милюков объявил голодовку

Находящийся в исправительной колонии в Горках (Могилевская область) активист Алексей Милюков объявил голодовку. Отцу заключенного Олегу Желнову об этом сообщил адвокат Милюкова.

Алексей Милюков и Олег Желнов. Фото svaboda.org

Алексей Милюков — член независимого профсоюза РЭП и Белорусской социал-демократической партии (Грамада). В июле 2014 года был осужден за применение насилия в отношении сотрудника милиции и приговорен к трем годам ограничения свободы. Активист своей вины не признал.

«Адвоката в течение нескольких дней не допускали к Алексею, а когда наконец выдали пропуск, сотрудники колонии сказали, что сын отказался встречаться с ним, — рассказал Желнов. — Однако адвокат потребовал, чтобы Алексей лично сказал ему об этом. Встреча все же состоялась, и сын рассказал, что в колонии его провоцируют на агрессию и применение физической силы, несколько раз пытались поместить в камеру с заключенными с низким социальным статусом, но он отказался. В знак протеста против таких действий со стороны колонии он был вынужден объявить голодовку».

По словам Желнова, его сына неоднократно помещали в штрафной изолятор, лишили передач и свиданий с родными, перевели в помещение камерного типа. Всего на осужденного наложено 16 взысканий, в том числе за то, что он не имеет рубашки и головного убора, которые ему были обязаны выдать в колонии, но так и не выдали, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Олег Желнов не исключает, что его сыну могут увеличить срок на основании статьи 411 Уголовного кодекса, учитывая, что на него наложено достаточно взысканий за нарушение условий содержания в колонии.

 




Оставьте комментарий (0)