Шорец: при обсуждении градостроительных проектов обстановку накаляют специально обученные люди

На общественных обсуждениях градостроительных проектов обстановку накаляют специально обученные люди. Такое мнение высказал 6 сентября на пресс-конференции в Минске председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

«Поверьте, мы не идем против мнения жителей. Но, если посмотреть, кто начинает, поднимает, так сказать, проблему, спорные вопросы, то, как правило, это не местные жители. Есть группа людей, которые участвуют в каких-то экологических структурах, в том числе западных. Они делают так, чтобы общественные обсуждения проходили скандально. Люди подготовленные, которые там, может, и не проживают», — сказал Шорец. Он привел в пример ситуацию со столичным сквером Котовка, когда одна из защитниц «залезла на бульдозер, хотя сама приехала из Бреста и к этому скверу не имеет никакого отношения».

«То есть специально обученные люди, которые занимаются расшатыванием общественного мнения и к обсуждаемым площадкам не имеют никакого отношения», — подчеркнул руководитель горисполкома.

Шорец не против создания интернет-площадки для предложений минчан по поводу развития города, той или иной территории. «В своей градостроительной политике мы никогда не идем против интересов людей, хотя приходится работать на стыке интересов. Часть людей хотят одно, часть — другое», — сказал он.

Большое количество презентаций градостроительных проектов этим летом он объяснил их разработкой после принятия генерального плана Минска. «Это не значит, что эти проекты будут реализовываться здесь и сейчас по мере их утверждения. Мы должны показать, как город будет развиваться с учетом интересов граждан. Но есть часть граждан, которые ничего не хотят менять, а если строить, то в других дворах», — отметил глава горисполкома.

«В принципе учесть все интересы невозможно, но компромисс находить надо, понимая, что в первую очередь необходимо строить, а чего быть не должно», — подытожил Шорец.

 




Оставьте комментарий (0)