«Гомсельмаш» представит на областных «Дажынках» новейшие разработки. Будет ли среди них суперкомбайн?

Холдинг «Гомсельмаш» планирует представить на «Дажынках» Гомельской области, которые пройдут в Житковичах 17 ноября, свои новейшие разработки в области сельскохозяйственной техники, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Выставочная экспозиция, которая разместится на одной из центральных улиц райцентра, будет насчитывать 9 единиц техники. Гости и участники праздника тружеников села смогут увидеть самый мощный белорусский зерноуборочный комбайн КСЗ-1624-1, который способен убирать поля с урожайностью свыше 100 ц/га, КЗС-4118 -- первый в мире комбайн, работающий на газомоторном топливе, а также КЗС-1319 с экспериментальной гибридной системой обмолота зерна.

Все три машины проходили испытания на белорусских полях во время жатвы-2017. Внимание посетителей импровизированной выставки сельхозтехники может привлечь также новый высокопродуктивный картофелеуборочный комбайн КПБ-260-2. Этот полуприцепной двухрядковый с боковым подкопом гребней комбайн эффективен при работе на тяжелых глинистых почвах и применяется для уборки высокоурожайного картофеля (урожайность до 600 ц/га). Такая машина способна убрать за 1 час клубни на площади до 1,5 га.

Будут представлены и некоторые другие образцы зерноуборочной и кормоуборочный техники, массовый выпуск которой был налажен на предприятиях холдинга в последнее время.

22 августа на совещании с руководством экономического блока страны Александр Лукашенко заявил, что ждет от «Гомсельмаша» создания суперкомбайна.

«Еще одно направление в «Гомсельмаше» — создать суперкомбайн, который будет превосходить импортные аналоги. Я не буду раскрывать все секреты, но такие задумки и уже конкретные наработки у конструкторов есть», — рассказал глава государства.

«Я поручил конструкторам к уборочной 2018 года обновить модель комбайна «Полесье». Нам надо остановиться на каких-то моделях, которые будут востребованы на рынке. Комбайн, который мы апробировали недавно в Могилевской и Витебской областях, неплохой. Комбайн хорош: убирает чисто, ничем не уступает импортным аналогам. Хорошо, что нынешние конструкторы «Гомсельмаша» на этом не останавливаются. Они заявляют, что есть направления, по которым еще можно улучшить этот комбайн», — обратил внимание Александр Лукашенко.

Успели ли на «Гомсельмаше» разработать суперкомбайн к «Дажынкам» не сообщается.




Оставьте комментарий (0)