Глава Нацполиции Украины: убийцы Шеремета до сих пор не установлены

Следствие до сих пор не установило преступников, которые взорвали автомобиль с журналистом белорусского происхождения Павлом Шереметом летом 2016 года в Киеве. Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев в интервью «Общественному».

Кроме того, Князев пояснил, что правоохранители засекретили все материалы дела Шеремета, чтобы оно не было темой для обсуждения. «Чтобы это не было темой обсуждения: а что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет для общества позитивной информации, это в первую очередь вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны», — заявил глава Нацполиции.

Князев добавил, что фильм журналистов-расследователей «Следствие.инфо» и OCCRP об убийстве Павла Шеремета «дал новый толчок» для следователей. «Мы назвали эту историю «работа над ошибками». Фильм нам дал толчок устранить те ошибки, которые мы имели. А потом нас начали обвинять в том, что мы все засекретили. Мы наоборот постоянно поддерживаем связь со всеми участниками этого проекта», — отметил Князев.

Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице «Украинской правды» и его гражданской жене Алене Притуле. Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства.

23 июля 2016 года в Минске в храме Всех Святых на улице Калиновского прошла церемония прощания с Шереметом, в которой приняли участие до полутора тысяч человек, в том числе представители творческой интеллигенции, дипломаты, политики и журналисты.

Похороны журналиста прошли на Северном кладбище белорусской столицы.

 




Оставьте комментарий (0)