velcom будет развивать белорусскоязычный контент в рамках цифрового телевидения voka

Телеком-оператор velcom намерен развивать белорусскоязычный контент в рамках своей платформы цифрового телевидения voka, сообщил 29 ноября на пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора velcom по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик.

«Мы очень хотели бы, чтобы в нашей видеотеке при участии онлайн-кинотеатров появлялись популярные фильмы с дорожками на белорусском языке. Мы ведем активную работу в данном направлении, переговоры с правообладателями. Я уверен, что посмотреть, к примеру, новый сезон «Игры престолов» или «Карточного домика» здорово не только в оригинале и русской озвучке, но будет не менее интересно и в белорусской озвучке профессиональными актерами», — сказал Бладик.

В свою очередь начальник управления маркетинга компании Юлия Дайнеко отметила большую популярность у зрителей проекта «Белорусские уикенды», благодаря которому и его официальному партнеру в лице velcom у белорусов появилась возможность смотреть мировое кино на родном языке в кинотеатрах. Постепенно проект «Белорусские уикенды» приобретает республиканский размах. Показы, аналогичные тем, что организуют для минских зрителей, проходят в кинотеатрах областных центров и других городов.

Как сообщил Бладик, в начале 2018 года абонентов фиксированного интернета velcom начнут переводить на единую платформу цифрового ТВ voka. Пользователям предложат около 100 телеканалов, контент популярных онлайн-кинотеатров, 4K-контент и возможность смотреть «умное» ТВ на телевизорах с функцией Smart TV. При этом сервис voka будет доступен как в фиксированной сети velcom, так и в любой другой интернет-сети Беларуси.

Абонентская база фиксированного интернета и ТВ объединенного бренда velcom включает более 300 тысяч пользователей. В ближайшие годы компания планирует активно расширять базу пользователей фиксированного интернета и развивать инфраструктуру на всей территории Беларуси.

 




Оставьте комментарий (0)