Чтобы успеть сдать президентскую больницу к Новому году, с других объектов перекидывают 8,5 млн долларов

Управление капитального строительства Мингорисполкома переведет 17,1 млн рублей (более 8,5 млн долларов) с других своих объектов на строительство Республиканского клинического медицинского центра — так называемой президентской больницы, возведение которой завершается в Ждановичах.

Это предусмотрено поправками в инвестиционную программу Минска на 2017 год, утвержденными 29 ноября на сессии городского Совета депутатов.

Дополнительные средства на строительство президентской больницы необходимы для закупки оборудования и обеспечения ввода объекта в строй до конца текущего года.

Строительство медицинского центра началось в 2015 году в деревне Ждановичи рядом с водохранилищем Дрозды. Официальное открытие намечено на 31 декабря этого года. Строительство объекта обошлось в сумму порядка 100 млн евро.

В настоящее время Республиканский клинический медицинский центр, более известный как лечкомиссия, располагается в центре города в квартале улиц Энгельса, Красноармейская и Первомайская. После переезда в новый комплекс здания «старой» лечкомиссии будут переданы 2-й городской клинической больнице.

 

 

 

Фото Вадима Замировского / TUT.by

 




Оставьте комментарий (0)