Сайдик: стороны конфликта на Донбассе готовы обменяться пленными до конца года

Стороны конфликта на Донбассе готовы произвести обмен пленными до конца 2017 года, сообщил журналистам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик 29 ноября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

По словам Сайдика, сегодня подгруппа трехсторонней контактной группы по гуманитарным вопросам сконцентрировалась на вопросе подготовки сторон к обмену удерживаемыми лицами для проведения его в нынешнем году.

«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердила готовность сторон произвести обмен удерживаемыми лицами на основании уже утвержденных списков и согласовать в кратчайшие сроки процедуру и дату обмена, исходя из стремления произвести этот обмен до новогодних и рождественских праздников», — заявил представитель ОБСЕ.

При этом дипломат отказался называть возможное количество участников обмена с обеих сторон. На вопрос БелаПАН, шла ли на заседании речь об обмене в формате «всех на всех», Сайдик сказал: «Я не говорил «всех на всех».

 




Оставьте комментарий (0)