Тело Ким Чен Ира хранят под стеклянным «колпаком»

Телевидение КНДР показало кадры, на которых видно, как мимо тела «великого руководителя» один за другим проходят рыдающие люди…

 

Жители Северной Кореи рыдают и выстраиваются в очереди, чтобы проститься со скончавшимся в минувшую субботу лидером страны Ким Чен Иром.

Очередь в Кымсусанский мемориальный комплекс. Фото АР

Государственное телевидение КНДР показало кадры, на которых видно, как в Кымсусанском мемориальном комплексе в Пхеньяне мимо тела «великого руководителя», помещенного в стеклянный гроб, один за другим проходят рыдающие люди, передает Daily News.

Одет Ким Чен Ир в свой обычный костюм цвета хаки. Он лежит на белой подушке, почти полностью накрытый красным покрывалом. Гроб окружен цветами. Порядок охраняют военные.

Тело Ким Чен Ира. Фото АР

Сегодня с отцом попрощался младший сын Ким Чен Ира. Ким Чон Ын пришел к гробу вместе с высокопоставленными военными и чиновниками рабочей партии и провел «торжественную церемонию».

На четвертый день после смерти Ким Чен Ира на соболезнования решилась и Южная Корея, давний враг коммунистической республики. А власти Кубы объявили в своей стране трехдневный официальный траур, пишет Yтро.ru.

В самой Северной Корее траур продлится до 28 декабря — дня похорон лидера. После церемонии тело Ким Чен Ира будет помещено в мавзолей «Кымсусан», где покоятся мумифицированные останки его отца — основателя КНДР Ким Ир Сена. Местные чиновники говорят, что не станут приглашать на похороны иностранные делегации, а также будут строго следить за тем, чтобы во время траура в стране не проводилось никаких развлечений.

Прощание с Ким Чен Иром в Северной Корее. Фото АР

Напомним, Ким Чен Ир скончался 17 декабря в возрасте 69 лет, власти страны сообщили об этом лишь два дня спустя. Известно, что причиной смерти стал обширный инфаркт, вызванный переутомлением и стрессом.

Накануне телевидение КНДР передало траурное обращение к гражданам страны от лица всех органов власти. В нем Ким Чон Ын назван великим продолжателем дела своего отца и его преемником. Он появился на мировой арене чуть больше года назад и с тех пор неразлучно следовал за отцом на всех официальных мероприятиях.

В соседних странах после известия о смерти Ким Чен Ира приготовились к худшему. В Южной Корее первым делом перевели свои Вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности. Премьер-министр Японии Есихико Нода призвал правительство быть готовым к любым непредвиденным ситуациям.

А вот США известие о смерти Ким Чен Ира, напротив, весьма обрадовало, отмечает издание. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что мир без этого лидера стал лучше. Еще один республиканец, Митт Ромни, предложил использовать смерть главы КНДР для смены режима в стране. Маккейн напомнил, что более 60 лет народ Северная Корея живет в условиях самого жесткого из всех тоталитарных режимов. Теперь, по мнению сенатора, появилась «историческая возможность» объединить северокорейский и южнокорейский народы и тем самым укрепить безопасность в регионе. Маккейн считает, что инициатором таких преобразований должна выступить Америка, а помочь ей в этом обязан Китай.

  • Конечно надо использовать такой момент для освобождения несчастных корейцев. 16% населения сидит в "трудовых" лагерях, остальные лишены не только нормальной жизни, но и еды. Надо же иметь сострадание.
  • [quote="byelorussian ass"]Конечно надо использовать такой момент для освобождения несчастных корейцев. 16% населения сидит в "трудовых" лагерях, остальные лишены не только нормальной жизни, но и еды. Надо же иметь сострадание.[/quote] Вы сами определили, что они несчастны?
  • konstanim 21.12.2011 // 15:22 byelorussian ass пишет: Конечно надо использовать такой момент для освобождения несчастных корейцев. 16% населения сидит в "трудовых" лагерях, остальные лишены не только нормальной жизни, но и еды. Надо же иметь сострадание. Вы сами определили, что они несчастны? Нет, нам об этом сообщили их южно-корейские братья...