Деннис Родман о Ким Чен Ыне: чертовски крутой парень

Также он рассказал о личной жизни своего нового друга, попутно раскрыв его семейную тайну...

 

Деннис Родман продолжает рассказывать о подробностях своего визита в КНДР, где он встретился с лидером Ким Чен Ыном.

Деннис Родман и Ким Чен Ын

Деннис Родман всегда был эксцентричным — и на площадке, и в жизни. Он играл в «Чикаго Буллз» вместе с великим Джорданом и пять раз становился чемпионом НБА, но запомнился не только этим. Волосы всех цветов радуги, драки с соперниками, роман с Мадонной, рестлинг, алкоголь, татуировки — Родман ни в чем себе не отказывал. Незаметно ему перевалило за 50, но он продолжает открывать в жизни новое и пробовать себя даже в таких сферах, как международная политика, пишет Lenta.ru.

В конце февраля Родман приехал в гости к лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Он провел в Северной Корее несколько дней, побывал на баскетбольном матче и на приеме во дворце, где торжественно отобедал и станцевал с лидером КНДР под Майкла Джексона. Родман и Ким Чен Ын подружились. Общаясь с журналистами в аэропорту Пхеньяна перед вылетом, баскетболист назвал северокорейского лидера классным парнем, который любит баскетбол и не хочет ни с кем воевать.

Вернувшись, спортсмен вообще рассказал о лидере одной из самых закрытых и озлобленных стран мира много неожиданного — Ким Чен Ын показался Родману сущим ребенком и определенно завоевал его симпатию. «Я поверить не мог, что у нас так много общих тем для разговора. Ким Чен Ын любит баскетбол, и он рассказал мне, что в детстве постоянно носил майку с моим 91 номером. Я как-то упомянул Мэджика Джонсона, а он спросил меня, кто это. Забавно — он слишком молод и не знает, кто такой Мэджик Джонсон!», — поделился Родман.

Также он рассказал о личной жизни своего нового друга, попутно раскрыв его семейную тайну, передает Newsru.com.

В интервью The Sun он подтвердил слухи о том, что у супруги северокорейского вождя Ли Соль Чжу родилась девочка. Об этом ему стало известно во время банкета в Пхеньяне, на котором присутствовали первые государственные лица, в том числе первая леди. «Она без умолку говорила об их прекрасной маленькой дочке», — раскрыл секрет баскетболист.

Его слова подтверждает японский телеканал NHK, ссылаясь на представителя правящей Трудовой партии Кореи. Северокорейский источник сообщил каналу, что Ли Соль Чжу родила в конце января. Ранее южнокорейские СМИ предполагали, что ребенок мог появиться на свет еще в декабре, так как в начале января Ли Соль Чжу якобы появлялась на публике уже без всяких признаков беременности. Журналисты еще тогда подозревали, что у нее родилась дочь, иначе было бы сделано официальное заявление о появлении сына. По некоторым данным, это может быть уже второй совместный ребенок Соль Чжу и Ына, так как ранее передавалось, что на момент их свадьбы в 2009 году у пары уже был один ребенок, однако официально эта информация не подтверждалась.

Помимо семейной жизни Ким Чен Ына, Родман поведал и о некоторых пристрастиях северокорейского лидера. Он опроверг суждение о том, что Ким Чен Ын «только и думает о том, как завладеть миром». «Он не один из этих персонажей типа Саддама Хуссейна», — сказал Родман. По его словам, он «нормальный парень», но не исключено, что давление на него оказывает военная элита, которая и портит ему имидж своими агрессивными инициативами. «Сам он чертовски крутой парень, который носит повседневную одежду, слушает музыку и любит спорт», — не сомневается звезда баскетбола.

Деннис Родман и Ким Чен Ын

Его особенно поразило, что Ким Чен Ын слушает музыку в стиле диско. «Мы пришли в танцзал, и все танцевали под Майкла Джексона и Bee Gees. Там выступала местная группа, в которой играли девушки. И мы действительно веселились. Это было нечто», — до сих пор под впечатлением Родман. Он сказал, что северокорейский лидер предложил ему приехать снова в августе, и он не смог отказаться. «Я определенно еду. Уже не могу ждать», — признался баскетболист.

Напомним, ранее Родман уже передавал слова Ким Чен Ына. Он заявил, что лидер КНДР не хочет войны и готов провести телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой. «Я не хочу войны», — процитировал баскетболист в интервью американскому телеканалу ABC заявление Ким Чен Ына. Родман добавил: «Он хочет, чтобы Обама сделал одно — позвонил ему». По словам Родмана, они с Ким Чен Ыном, который «любит власть, любит осуществлять контроль», стали друзьями. «Я не оправдываю то, что он делает. Но, как человек человеку, он мой друг», — заявил баскетболист. Ведущий ABC Джордж Стефанопулос призвал его перед следующей поездкой в Пхеньян почитать подробнее о ситуации с правами человека в Севверной Корее. Родман пообещал это сделать и добавил: «Не надо меня ненавидеть».

Госдеп США, в свою очередь, никак не прокомментировал визит бывшего американского баскетболиста в Северную Корею. «У нас нет никаких деталей насчет этой поездки. Мы не связывались с ним. У нас нет позиции по этому вопросу, это частная поездка гражданина США», — сказал на брифинге официальный представитель госдепа Патрик Вентрелл.

Как сообщалось, Родмана в поездке сопровождают члены американской баскетбольной выставочной команды «Гарлем Глобтроттерс», а также съемочная группа медиакомпании VICE, которая собирается снимать в КНДР новую телепрограмму.

После выставочной игры корреспондент VICE Райан Даффи подошел к Ким Чен Ыну и пригласил его посетить США. «Его приглашение было встречено громким смехом», — говорится в заявлении VICE.




Оставьте комментарий (0)
  • а как можно быть крутым такой тушке? тут или чревоугодие, или крутость: одной жопой на два отдаляющихся поезда не сядешь...