Россия запретила ввоз сырных продуктов из Украины


Роспотребнадзор запретил ввоз в Российскую Федерацию сырных продуктов из Украины в связи с нарушением украинскими производителями законодательства в сфере защиты прав потребителей.

«Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины с 14.10.2014», — сказано в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, в частности, при исследовании сырного продукта производства украинской компании «Дукат» Роспотребнадзор выявил его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также по органолептическим и микробиологическим показателям, пишет УНИАН.

Продукция другого производителя, по информации российского ведомства, не соответствовала требованиям, предъявляемым к маркировке. Кроме того, Роспотребнадзор утверждает, что в образцах из партий груза еще одного украинского производителя были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской молочной продукции, свинины и продуктов из нее, картофеля, ряда другой растениеводческой продукции, а также существенно ограничены поставки мяса птицы, кондитерской продукции, плодоовощной продукции и рыбных консервов, соков, алкоголя и пива.