Галыгин вместе с «Леприконсами» записал альбом в стиле агротрэш

Знаменитый шоумен, резидент Comedy Club Вадим Галыгин запел. В интернет выложен совместный альбом Галыгина и группы «Леприконсы»...

Знаменитый шоумен, резидент Comedy Club Вадим Галыгин запел. В интернет выложен совместный альбом Галыгина и группы «Леприконсы» под названием «Подарок».



«Долгое время у меня накапливалось определенное количество идей для создания музыкальных композиций и песен, — рассказал Naviny.by Вадим Галыгин. — Потом пришла в голову мысль собрать их вместе, чтобы получился полноценный альбом. Так как у меня нет своих музыкантов, а наши музыкальные взгляды с Ильей Митько очень схожи, и вообще мне очень близка группа «Леприконсы», было решено делать совместный проект».

В «Подарок», выложенный для свободного скачивания на сайте Галыгина и сайте «Леприконсов», вошли девять песен авторства Галыгина и три композиции от Митько. Почти всю музыку сыграли «Леприконсы». Если группе не удавалось воспроизвести электронное звучание, обращались к известному аранжировщику Андрею Слончинскому.

Вадим Галыгин. Подарок

«А «Подарком» альбом назвали по нескольким причинам, — объяснил Вадим. — Во-первых, он выложен в сети, и достается людям абсолютно бесплатно. Во-вторых, делалось это от чистого сердца. Для меня же это не бизнес, это чистый фан-проект, который мне придумался, я довел его до ума и рад поделиться со слушателями».

Но основная причина того, что альбом стал настоящим подарком — то, что каждая его песня посвящена и исполнена в стиле определенного исполнителя или группы.

«Каждая композиция была сориентирована на группу или исполнителя, которые оставили отпечаток на моей душе, — поделился Вадим. — Это и Depeche Mode, и «Технология», и «Кино», и «Ляпис Трубецкой», и «Жуки», и «Мумий Тролль», и Горан Брегович. Это ни в коем случае не пародии. Это те песни, которые могли бы спеть те или иные исполнители, песни, выдержанные в их стиле. Это композиции с авторской музыкой и текстами, которые при этом записаны с использованием музыкальных ходов, характерных для этих исполнителей. Все песни исполнены в разных стилях — и поп, и рок, и шансон, и регги. А все вместе мы это назвали таким словом — агротрэш».

«На мой взгляд, получилось очень душевно, — считает он. — Кому-то понравится, кому-то нет — дело вкуса. Но «Подарок» этот появился и выложен от чистого сердца».

«Идея витала в воздухе, — рассказал лидер группы «Леприконсы» Илья Митько. — Еще до того, как Вадим стал резидентом Comedy Club, он часто бывал на наших концертах. У него еще в то время было желание поиграть на баяне и песен спеть. И вот, года два назад Вадим пришел ко мне в студию и предложил записать альбом. Наиграл мне на баяне свои идеи: где-то куплетик, где-то припевчик. Идей много, а готовой песни — ни одной. Мы выбрали кое-что из его заготовок, довели до ума, отрепетировали, и получилось неплохо!».

Кстати, проект получился не только дружеским, но и семейным — припев одной из песен (Russian Models) исполнила жена Вадима Ольга, экс-солистка группы «Топлесс».

Песни Вадим сочинял в основном на отдыхе, когда он вдруг начинал что-то напевать: «Как получаются песни? Кто-то подает мне сигнал, я сажусь и пишу».

Были и свои сложности при записи альбома. «Я живу в Москве, ребята — в Минске. И мы пересекаемся на каких-то мероприятиях или когда я приезжаю к родственникам. Конечно, в этом плане альбом было сложно делать: я приезжал, показывал все, объяснял идею, потом уезжал, опять приезжал, мы репетировали, записывались и в Москве, и в Минске. Приходилось преодолевать сложный географический момент. Но для первого раза очень даже ничего получилось», — рассказал Вадим.




Галыгин и «Леприконсы» уже выступали с данной программой пару раз — на днях рождения друзей. Серьезный концерт-презентация альбома возможен, но пока рано говорить об этом, полагает Вадим: «Мы только выложили альбом в сеть. Для начала нужно, чтобы его услышали люди, ротировали радиостанции. И, наверное, после того, как люди послушают и оценят, возможно, будут какие-то предложения. Может, сделаем какой-нибудь концерт-презентацию в Минске, Москве или Киеве. Однако мы не собираемся начать усиленно этим заниматься и делать это своим бизнесом. Это не значит, что отныне я буду писать песни и петь. По возможности буду продолжать заниматься написанием песен, уже даже приходят в голову какие-то мысли. Но это чистый фан для меня».

Увлечение это, надо сказать, серьезно захватило новоявленного композитора. Ведь стихи Вадим писал давно — и для КВН, и для профессиональных певцов (например, Сосо Павлиашивили), сам пел еще со школы. Вместе с друзьями он когда-то даже создал ансамбль «Центр тяжести», который играл в школах, училищах, воинских частях, на свадьбах. А вот прелести написания музыки он вкусил недавно.

«Очень рад ощущать себя композитором! Писать музыку для меня — большое увлечение. И надеюсь, оно не нанесет особых травм благодарным слушателям», — со смехом резюмировал Вадим.