Почему белорусы мало интересуются президентскими выборами. Опрос в Гомеле

 

Пока потенциальные избиратели не очень активно проявляют интерес к скорым президентским выборам. Об этом можно судить по не самым быстрым темпам сбора подписей. В чем же дело? Белорусам не интересно, кто будет руководить страной следующие пять лет, будут ли в этой связи какие-либо перемены в их жизни или охватившая общество апатия объясняется банальным летне-отпускным периодом?

На этот вопрос отвечают жители Гомеля.

«Люди еще не созрели, социум не созрел для масштабных действий на выборах. Сейчас летний период, многие на дачах. Молодежь, студенты в первую очередь, где-то отдыхают. Да, активности не наблюдается. Но, я думаю, в конце августа, в сентябре динамика будет лучшая».

«Как-то не обращала на это внимания. У нас на работе это не обсуждают. Честно скажу, мы не говорим на эту тему. Я не хочу перемен, я их боюсь».

«Я думаю, что люди не надеются, что что-то конкретное получится из этих выборов».

«Люди в отпуске, на дачах — их нет в городе. Поэтому и малый интерес. Мы интересуемся. Одного знаем точно. (Смеется). Еще учительница есть из Минска, ГайдукОвич есть».

«Думаю, из-за того, что все знают, что Лукашенко останется при власти, ничего не изменится, как ни голосуй. Все смирились, равнодушие полное. Не ожидают каких-то перемен».

«А чего интересоваться? Все равно Лукашенко будет».

«Все уверены, что будет так, как и раньше. Альтернативы нет. Кто знает о восьмерых претендентах? Этого хоть видно, слышно. Понятно, чего он хочет и чего требует. Если честно, то я и сам не интересуюсь».

«Люди определились, кто и чего хочет. Некоторые идут мимо, махают рукой и говорят: «Моя подпись ничего не изменит, потому что знаем, кто будет — результаты выборов предопределены».

«Мне выборы не интересны. Зачем этот спектакль с известным результатом?»

«Заранее известно, кто будет президентом. Он ничего лучшего не сделал для народа. Как он говорит, если открыть холодильник, то в каждом лежит кусок сала, а это означает, что не голод».

«Не знаю, как кто, но я против Лукашенко. Вы когда-нибудь видели, народ видел, чтобы Брежнев или кто-то из советских брал своих детей на трибуну? А почему Лукашенко взял своего сына? Пошил ему форму и тот принимал парад? Кто ты такой? Ребенок! Это такой беспредел! Народ возмущается».




Оставьте комментарий (0)