Петр Порошенко едет в Минск договариваться о мире в Украине


Во время рабочей поездки в Николаев президент Украины Петр Порошенко напомнил, что во вторник, 26 августа, пройдет встреча в формате Таможенный союз — ЕС — Украина. Вместе с украинским президентом, который намерен договариваться на ней о мире, в переговорах примут участие президенты стран «таможенной тройки», ответственный за энергетику вице-председатель Еврокомисии Гюнтер Эттингер, комиссар по торговле Карл де Гухт, а также верховный представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политике Кэтрин Эштон. «Весь мир устал от войны», сообщается на сайте Порошенко.



На встрече глава украинского государства «призовет забрать боевиков из Украины». Президент подчеркнул: «Уверен, что нам это удастся».

Порошенко считает, что прочные позиции на переговорах взаимосвязаны с осознанием собственной силы. «Нужно быть сильными — иметь единство народа, сильную страну, сильную армию», — подчеркнул он.

Президент убежден, что украинцы способны «защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность». Он напомнил, что страна борется за свою независимость. «Мы с вами обязательно победим», — заявил глава государства.

Напомним, что в четверг, 14 августа, во время посещения Березовской ГРЭС президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о возможности проведения в Минске переговоров президентов Беларуси, Казахстана, России и Украины. Он аргументировал ее возникающими вопросами, которые связаны с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС и с введением Россией запрета на поставки некоторых товаров в Российскую Федерацию, пишет БелаПАН.