Лукашенко и дети. Рождественская сказка про стабильную Беларусь

Скажите спасибо, что вас не бомбят — это все достижения за 21 год президентской эры?..

Из выступления белорусского официального лидера перед детьми 24 декабря торчали грубые пиаровские нитки. Перед рождеством более двух тысяч мальчиков и девочек, которых свезли во Дворец Республики со всей Беларуси (и даже «привлекли» из диаспор Вильнюса, Риги), услышали о войне на Украине, беженцах и как хорошо на этом фоне жить на нашем острове стабильности.


Фото пресс-службы президента Беларуси

Такое впечатление, что спичрайтеры, решившие нагрузить детские умы всей этой грубо закамуфлированной политической пропагандой, использовали заготовки, которые держали на случай Москва же тем временем в одностороннем порядке с нового года не только лишает Украину торговых преференций в рамках СНГ, но и вводит против нее продовольственное эмбарго.

Андрей ЕлисеевДля Беларуси, в частности, это создает примерно такую же коллизию, как и в случае российско-европейской войны санкций «после Крыма», отметил в комментарии для Naviny.by аналитик BISS (Вильнюс) Андрей Елисеев.

Он допускает, что «часть украинских производителей попытается найти схемы ввоза своей продукции на российский рынок через Беларусь».

Короче, у Москвы на почве ее свежих антиукраинских (добавим: и города станут снова, как это было в годы холодной войны прошлого века. Лукашенко обещал вернуть электорату советский рай — и вот уже туда почти привел.