Лукашенко — Николаю Ладутько: я вижу, вы знаете, что и как нужно защищать

 

В ходе командно-штабных учений 3 ноября с Вооруженными силами, другими войсками и воинскими формированиями Беларуси Александр Лукашенко положительно оценил действия штаба зоны территориальной обороны в Минске, передает БелаПАН.

Учения проводятся с 31 октября по 4 ноября по поручению главы государства «с целью проверки эффективности системы территориальной обороны», сообщает пресс-служба президента.

Лукашенко дал высокую оценку действиям штаба и лично председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, который является руководителем совета обороны столицы. «Я вижу, что вы владеете обстановкой, знаете, что и как нужно защищать, как нужно действовать», — обратился он к главе столичной администрации.

Областные советы обороны возглавляют председатели соответствующих облисполкомов. Лукашенко принял решение присвоить воинские звания генерал-майора руководителям областей и главе Минска, «чтобы подчеркнуть особую важность и ответственность такой должности».

Лукашенко также посетил КУП «Спецпредприятие Мингорисполкома», где располагаются склады запасов материальных средств, необходимых для территориальных войск.

4 ноября Лукашенко продолжит участие в учениях на полигоне около Гродно.