Шестикилограммовый мальчик родился в Витебске

В операционной акушерского отделения больницы скорой помощи наблюдать за появлением на свет чудо-ребенка собрались все врачи...

Об этом мальчике сегодня говорит весь Витебск. Еще бы! Не часто рождаются такие богатыри — 6 кг 100 г, 61 см. В операционной акушерского отделения больницы скорой помощи наблюдать за появлением на свет чудо-ребенка собрались все врачи отделения. Подобных родов здесь не было уже более двух десятков лет.


Анна Симанович с сыном-богатырем и исполняющая обязанности заведующего
акушерским отделением патологии Ольга Шматкова (слева) и врач отделения
Кристина Овсяник (справа), которые принимали роды.

Для Анны и Владимира Симановичей это уже третий ребенок. Старшим девочкам — Валерии и Карине — сейчас уже 13 и 11 лет, соответственно. Они, кстати, тоже родились крупненькими — 4050 г и 4400 г. Средний вес новорожденных составляет 3,5-3,6 кг.

Но папа давно хотел сына, и даже имя ему выбрали еще задолго до беременности — Виктор.

«Муж, дочки, бабушки, конечно, очень счастливы. Мы все очень обрадовались, когда стало, известно, что будет мальчик», — рассказала Анна Симанович корреспонденту БЕЛТА.

«Что меня в данной ситуации удивило, так это сама роженица, — отметила в комментарии для газеты «Віцьбічы» заместитель главврача по родовспоможению Ольга Платонова. — Анна настолько смелая, что собиралась рожать ребенка естественным путем. И плод вел себя непредсказуемо: несмотря на большой вес, мальчик в утробе матери принимал чуть ли не каждый день новое положение, что осложняло ситуацию».

В результате было принято решение делать кесарево сечение. Операция прошла успешно. Ребенок здоров. Мама чувствует себя хорошо. Уже на следующей неделе папа и сестрички смогут забрать Анну и маленького Витю домой.

Семья Симановичей пока живет в общежитии, но квартира уже строится. Правда, двухкомнатная. Так что улучшать жилищные условия, скорее всего, придется еще раз.

  • Каков поп, таков приход... (с) ИМХО, средневековье какое-то... Типа, чем толще переношенный плод уродился, тем он здоровее. Так ли это на самом деле? Как мужчина (простите за анатомические детали) но не удержусь от коммента: во влагалище женщины с такими параметрами нечего искать заурядному мужскому члену рядового размера. Он там окажется типа отрока во Вселенной. Простите, не удержался. === Материнство - почётно и вечно, но чем мы тут-то гордимся?
  • [quote="Danis"]Материнство - почётно и вечно, но чем мы тут-то гордимся?[/quote] именно тем что слева заведующая патологии паталогией является рожать третьего не имея возможности его растить самостоятельно без "помощи" налогоплательщиков помощь не зря в кавычках про социальный статус и работу отца "героя" нет ни слова поэтому не понятно почему ребенок а не аборт? кто он анонимный "папа" может она от разных отцоф рожала завтра я буду платить налоги на содержание ублюдка родителей не знающих про презерватив? философский вопрос хотя он вроде как президентский, кто знает тот понимает
  • какая газета, такие у неё и читатели ниже...