Ухо недели. Не быць скотам!

Человек — сам кузнец своего счастья. Но что делать тем, кто не в силах удержать в руках молот...


Человек — сам кузнец своего счастья. Но что делать тем, кто не в силах удержать в руках молот? Можно рассчитывать на помощь окружающих — мол, все люди добрые. Можно надеяться на государство — поддерживать слабых и немощных его прямая обязанность. А можно, всем назло и вопреки, научиться плыть против течения. Быть частью стада — слишком простой сценарий для такой классной штуки как жизнь.

Об этом и не только — в традиционном рейтинге наиболее ярких цитат недели от Naviny.by.


10. Совет по экономии

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович магазинах. Странно только, что банковские карточки не принимают.


7. Делимся опытом

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович городской администрацией, намеревающейся застроить этот участок многоэтажками, 06.02.2015: 

«Мы написали обращение к мэру города. Но пока передать его не удалось — на прием к новому градоначальнику попасть не можем уже несколько месяцев».

Не волнуйтесь, он сам придет — когда жителям новых многоэтажек будет торжественно ключи от квартир вручать.


4. Поставили на зеро

24-летний минчанин Алексей, сумевший побороть в себе игроманию, в интервью Onliner.by, 06.02.2015: 

«У нас сейчас рай для казино. Это прибыльно, сюда приезжает много россиян. Игровой туризм, все дела. Но никто открыто не говорит о том, какие последствия получает общество».

А вы думали, что гостиниц в Минске настроили для хоккейных болельщиков?


3. Memento

Генеральный директор благотворительного фонда «Зов сердца», автор сценария и режиссер снятого без господдержки фильма «Героевский» Антон Бойко в интервью «Ежедневнику», 02.02.2015: 

«Люди забывают свою историю. Больше всего этой тенденции подвержены богачи. Они прячутся от реальности в своих автомобилях, отгораживаются стенами коттеджей и шумоизолирующими помещениями. Люди забывают, как когда-то ходили пешком или ездили на попутках...»

Но бывает, что такие люди и вспоминают, как ходили пешком. Или думают, что вспоминают.

 

2. Впереди планеты всей

Посол Литвы в Беларуси Эвалдас Игнатавичюс на церемонии открытия в Минске литовского визового центра, 05.02.2015: 

«Белорусы — чемпионы Шенгена по поездкам. Наверное, гены ВКЛ влияют на желание путешествовать!»

Абсолютно точно! Это гены. Вильня-то наша! Была…


1. Каб не забыліся…

Учитель белорусского языка и литературы из Минска Максим, отвечая на вопрос «Еврорадио» о том, что нужно менять в современной школе, 03.02.2015: 

«Трэба мадэрнізаваць падручнікі, асабліва па беларускай мове. Чаму дзеці не разумеюць па-беларуску? Бо мова Купалы і Коласа адрозніваецца ад сучаснай, а ў нас ніхто гэта не апрацоўвае».

Ёў, бро! Што мы чуем! Настаўнік беларускай мовы скардзіцца на дзяцей, што мовы нашай не разумеюць! Мо не ў падручніках справа? Га, братка?