Минский хлебозавод обвиняют в антисанитарных условиях

В соцсетях опубликованы снимки с хлебозавода, если верить которым, хлеб пекут в антисанитарных условиях. Авторы фото утверждают, что снимки сделаны на хлебозаводе №2 в Минске…

В социальных сетях появились фото, на которых показаны антисанитарные условия производства на, как утверждается, хлебозаводе № 2 в Минске. Здесь пекут известный на всю Беларусь «Нарачанскі» хлеб. Руководство «Минскхлебпрома» проводит служебную проверку.

«Мы обеспокоены появлением анонимных фото в интернете, — говорит заместитель гендиректора по производству Татьяна Акулова. — Просим не спешить с выводами. Во-первых, правдивые ли это фото? Мог быть использован фотомонтаж. Во-вторых, оборудование на многих хлебозаводах похожее, на фото ничего не указывает, что там отражена ситуация именно на нашем предприятии. Мы регулярно проходим проверки санитарных органов. Никаких претензий не было».

На одном из снимков видна этикетка хлеба «Нарачанскі», который пекут на этом предприятии, но, по словам специалиста холдинга, продукцию минских хлебозаводов часто подделывают.

«Наши этикетки копируют, незаконно называют хлеб «Нарачанскі». Это нездоровая конкуренция, мы с такими явлениями боремся».

Татьяна Акулова отмечает, что на хлебозаводе № 2 пекут хлеб строго по заявкам: «У нас не залеживается продукция. Ведь покупатели смотрят на дату производства, все хотят купить именно свежий хлеб».

Главный инженер хлебозавода № 2 Николай Ермаков заявил, что выставленные фото в интернете — провокация.

«Нормальная ситуация на заводе, всё работает. Если несколько бездельников, которых уволили, судятся с заводом, выставляют смонтированные фото, как я могу это комментировать? Это неправда, у нас не валяется хлеб на полу».

Директор завода Светослав Адиняев обращает внимание, что три месяца назад подобные фото появились на сайте, зарегистрированном в Черногории.

«Там были фото якобы с нашего завода, с линией формового хлеба. Мы такой хлеб вообще не выпускаем, — говорит он. — Мы думали судиться, поскольку эта информация наносит вред нашей репутации, но сайт зарегистрирован за границей, что мы можем поделать в такой ситуации? Только усилить дисциплину на заводе и высоким качеством своей продукции опровергать лживую информацию».

Руководство холдинга пытается выйти на связь с теми, кто разместил снимки в интернете, однако пока безрезультатно.