Брестское «Динамо» провело футбольную забастовку

Футболисты задержали начало матча с БАТЭ в знак протеста против невыплаты зарплаты…

 

Вечером 27 апреля матч пятого тура чемпионата Беларуси по футболу между брестским "Динамо" и борисовским БАТЭ не начался в назначенное время. Брестские футболисты задержали начало игры на десять минут в знак протеста против того, что в этом сезоне команда еще не получала зарплату.

Этот метод протеста игроки "Динамо" (Брест) уже применяли 25 мая минувшего года. Тогда они также задержали домашнюю игру чемпионата Беларуси против мозырской "Славии". Акция возымела действие, власти распорядились изыскать средства и заплатить футболистам.

Вчерашняя акция футболистов нашла поддержку у болельщиков. Фанаты брестчан и БАТЭ скандировали: "Сумар, дай команде денег". И во время всей игры они кричали: "Заплатите парням зарплату!".

Проблемы финансового плана преследуют "Динамо" уже несколько сезонов. Но теперь ситуация близка к критической.

Команду покинули практически все ведущие игроки, "Динамо" не выехало на сборы в Турцию, где можно было готовиться к сезону с серьезными соперниками. Все это уже сказывается: три последних матча брестчане проиграли с общим счетом — 0:13.

Вот и вчерашний матч в Бресте против БАТЭ завершился крупной победой гостей, которые взяли вверх со счетом 4:0, хет-трик на счету Сергея Кривца, еще один гол с передачи Кривца забил Михаил Гордейчук.

Главный тренер "Динамо" Сергей Ковальчук заявил: "То, что мы увидели сегодня на поле, это разница во всем, прежде всего в организации дел. В футболе мелочей не бывает. Мне не стыдно, мне обидно. У нас сложилась такая ситуация, как ком собирается, наваливается. Задержка матча — это как крик, как сигнал. Обидно не то, что люди не получают деньги, а то, что не видно света в конце туннеля. Это совместное решение с футболистами. Это не мольба, а чтобы нас услышали. Когда нам в лицо говорят, что денег нет и не будет, я тогда задумываюсь: нужны ли мы хоть кому?".




Оставьте комментарий (0)