Звезды мирового биатлона приедут в Раубичи на «Гонку легенд»

Свен Фишер, Рикко Гросс, Михаэль Грайс, Халвард Ханевольд, Ларс Бергер, Елена Зубрилова... И это только часть имен.

12 сентября в Раубичах под Минском состоится биатлонное шоу «Гонка легенд — звезды биатлона за мир», которое соберет известных биатлонистов прошлого и современности.

Приглашение Дарьи Домрачевой принять участие в биатлонном празднике приняли многократные победители Олимпийских игр из Германии Свен Фишер, Рикко Гросс и Михаэль Грайс, чемпионка мира Симона Хаусвальд.

Норвежский биатлон представят трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханевольд, Фроде Андресен, Ларс Бергер, становившийся чемпионом мира еще и в лыжных гонках, а также обладательницы Большого хрустального глобуса в сезоне-2003/2004 Лив-Грет Пуаре. За Швецию побегут Хелена Экхольм, также выигрывавшая общий зачет Кубка мира в сезоне-2008/09), и олимпийская чемпионка Турина-2006 Анна-Карин Олоффсон-Зидек.

Россию представят двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий и Юрий Кашкаров, который выигрывал эстафету в Сараево-1984 вместе с белорусом Сергеем Булыгиным. Спустя более 30 лет они снова выступят в одной гонке.

От Беларуси кроме Сергея Булыгина в соревнованиях выступит олимпийский чемпион Калгари-1988 Александр Попов и семнадцатикратный призер чемпионатов мира Елена Зубрилова.

Легендарные биатлонисты проведут на раубичской трассе две гонки. Сначала пройдут соревнования в суперспринте, по результатам которых участники сформируют команды для выступления в эстафете, где и будут разыграны награды.

Помимо стартов гонщики примут участие в автограф-сессии, где болельщики смогут пообщаться со своими кумирами и сделать на память фотоснимки со звездными гостями.

Для наиболее активных любителей биатлона будет предоставлена возможность попробовать себя в качестве спортсмена на специально подготовленной организаторами трассе.




Оставьте комментарий (0)