Мясникович, Карпенко, Иосуб. В Вейшнории выбирают парламент

На 110 мест в виртуальном Сойме претендует 351 кандидат.

Учения «Запад-2017» давно закончились, но выдуманная военными Вейшнория продолжает свою жизнь на просторах интернета.

11 октября в этой виртуальной стране начались выборы в Сойм — 110-местный парламент. В качестве кандидатов зарегистрирован 351 человек. Среди них есть председатель Совета Республики Михаил Мясникович и министр образования Игорь Карпенко. Первый идет на выборы под лозунгом «Стране нужны новые налоги: люблю, умею, практикую!», второй — «Вернуть историю КПСС в систему образования!».

Понятно, что это фейковые кандидаты, но среди претендентов на место в Сойме есть и реальные люди. К примеру, финансовый аналитик Вадим Иосуб.

«Первоочередная задача — становление талера как свободно конвертируемой валюты. Далее — перевод расчетов с основными торговыми партнерами на талеры. Следующий шаг — вхождение в число мировых резервных валют. Мы внимательно наблюдаем за развитием технологии блокчейн, но создание собственной криптовалюты — не самая актуальная задача в тяжелое послевоенное время», — говорится в предвыборной программе кандидата.

Голосование будет проходить до 13 октября включительно через сайт Вейшнории «с использованием уникальной запатентованной технологии «электронных выборов».

«Каждый избиратель получит приглашение к участию в голосовании на свой адрес электронной почты. Перейдя по ссылке, избиратель попадет на специальную страницу для голосования, где ему будет предложено сделать свой выбор из 351 кандидата. Всего можно будет отдать свой голос не более 10 кандидатам. Накрутки голосов исключены, потому что каждый гражданин имеет свой уникальный ID», — рассказал один из основателей виртуальной Вейшнории.

Итоги выборов будут подведены 14 октября. Они будут считаться успешными, если в них примет участие не менее 51% граждан Вейшнории. Сейчас в этой стране проживает почти 12 тысяч человек.

После того, как Сойм будет сформирован, он займется законотворческой деятельностью. Наработки предлагают направлять в реальные органы власти. Есть идея сформировать свой рынок на базе криптовалют. Уже есть люди, готовые оказывать юридические услуги, услуги по разработке и продвижению сайтов, медицинские консультации.

«Для построение интернет-страны нам необходимо задействовать некоторые принципы построения государств, однако реализовать их с помощью современных технологий: интернета и верифицируемых технологий (например блокчейн)», — говорится в предвыборной программе кандидата в парламент Вейшнории Александра Лыкшина.

По его мнению, в направлении этого уже сделаны некоторые шаги: есть гражданство интернет-государства Вейшнория и условия его получения, есть делегирование полномочий группе людей (сейчас проводится избирательная кампания), есть люди, которые готовы в этом участвовать в той или иной роли (например, в роли советников будущих «депутатов»).

«Однако необходимо сделать гораздо больше: избрать работоспособный парламент и технически реализовать механизм принятия решений, организовать исполнительные органы власти Вейшнории из числа избранных депутатов Сойма. Я верю в Интернет-страну!», — говорится в предвыборной программе Александра Лыкшина.

Впрочем, виртуальная Вейшнория уже приносит осязаемые плоды ее основателям. Через зарегистрированный магазин сувениров они продают обложки на паспорта (30 рублей), майки (30 рублей), ID-карты (8 рублей), а также магниты (7 рублей). Лучше всего продаются ID-карты. Их купило уже около 600 человек.


  • многие кандидаты в Сойм имеют только электронный вариант паспорта гражданина Вейшнории, а значит пожалели 8рублей в бюджет страны
  • Поговаривают - "Не пластик красит человека!" (с)