Учения «Запад-2017»

Министр обороны Польши об учениях «Запад-2017»: россияне готовились не к обороне, а к агрессии

Министр обороны Польши Антони Мачеревич (на снимке) заявил, что прошедшие недавно российско-белорусские учения «Запад-2017» свидетельствуют о подготовке России к агрессии.

Генсек НАТО: у нас нет данных о том, что Россия оставила войска в Беларуси

НАТО не располагает данными о том, что Россия могла оставить войска в Беларуси после прошедших учений «Запад-2017», заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает РИА «Новости».

Андрей Равков: были попытки сорвать «Запад-2017»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков заявил о том, что были попытки сорвать белорусско-российские совместные стратегические учения «Запад-2017».

Активист Евгений Афнагель задержан для отбытия ареста за участие в акции против учений «Запад-2017»

Активист кампании «Европейская Беларусь» Евгений Афнагель 11 октября задержан для отбытия 15 суток ареста за участие в акции 8 сентября против белорусско-российских военных учений «Запад-2017».

НАТО и Россия втягивают Беларусь в свое опасное противостояние

Белорусским ведомствам придется лучше готовиться к информационным войнам.

Вышел на свободу после 15-суточного ареста Николай Статкевич

После 15 суток ареста на свободу из Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина вышел политик, сопредседатель рады Белорусского национального конгресса (организация не зарегистрирована в Беларуси) Николай Статкевич.

Сергей Шойгу подвел итоги учений «Запад-2017»

Министр обороны России Сергей Шойгу 6 октября на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил подвел итоги белорусско-российских учений «Запад-2017», состоявшихся в сентябре.

Участники митинга КХП-БНФ в Минске призвали патриотов готовиться к защите Отечества

Участники митинга оппозиции, проведенного Консервативно-христианской партией — БНФ вечером 3 октября в столичном Киевском сквере, призвали патриотов Беларуси организовываться, готовиться защищать Отечество и дать «отпор московскому агрессору и разжигателю войны».

Еще двое активистов оштрафованы за участие в акции против учений «Запад-2017»

Сопредседатель движения солидарности «Разам» Алена Толстая и активист Объединенной гражданской партии Дмитрий Ковалгин оштрафованы на 50 базовых величин (1.150 рублей) каждый за участие в акции против учений «Запад-2017», которая прошла 8 сентября в Минске.

Северинцу дали 15 суток за акцию против военных учений

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец осужден на 15 суток ареста за участие в несанкционированной акции против проведения совместных белорусско-российских военных учений «Запад-2017», которая прошла 8 сентября в Минске.

Посол РФ Суриков заявил, что все российские солдаты покинули Беларусь после учений «Запад-2017»

Российских солдат после учений «Запад-2017» в Беларуси не осталось.

Генштаб Украины: российские войска не полностью покинули Беларусь после учений «Запад-2017»

По словам начальника Генерального штаба Украины Виктора Муженко, российские войска сделали лишь видимость своего выхода из Беларуси по окончанию военных учений «Запад-2017».

Последний российский эшелон с учений «Запад-2017» покинул Беларусь

Территорию Беларуси покинул последний эшелон с личным составом и техникой подразделений Вооруженных сил РФ, принимавших участие в совместном стратегическом учении «Запад-2017».

Вячеслав Сивчик оштрафован на 45 базовых величин за участие в акции против учений «Запад-2017»

Суд Партизанского района Минска 28 сентября оштрафовал политика Вячеслава Сивчика на 45 базовых величин (1035 рублей), признав его виновным в участии в несанкционированной акции 8 сентября в столице.

Последний российский эшелон с участниками учений «Запад-2017» должен покинуть Беларусь 29 сентября

Последний российский воинский эшелон с участниками совместных стратегических учений «Запад-2017» должен покинуть Беларусь 29 сентября или в ночь с 29 на 30 сентября, сообщил БелаПАН официальный представитель Минобороны Беларуси полковник Владимир М

Недовольство Кремля. Вот почему Путин не приехал на белорусский полигон

Истинной причиной отказа президента Российской Федерации Владимира Путина и высшего генералитета этой страны посетить заключительный эпизод учений «Запад-2017» на полигоне под Борисовом стали разногласия с белорусским президентом Александром Лукашенко относительно характера этих учений.

Украинские военные: учения «Запад-2017» носили наступательный характер

Наблюдатели из Украины за совместными белорусско-российскими учениями «Запад-2017» назвали процесс мониторинга «условно открытым».

«Такая страшная зброя». У Верайцах грузяць расійскую баявую тэхніку

Эшалоны з расійскімі танкамі выправіліся на радзіму і з вузлавой станцыі Верайцы, што за дзесяць кіламетраў ад Асіповічаў.

Николая Статкевича и Вячеслава Сивчика будут судить за участие в акции против учений «Запад-2017»

Оппозиционных политиков Николая Статкевича и Вячеслава Сивчика будут судить за участие в несанкционированной уличной акции 8 сентября в центре Минска.

Минобороны опровергает слухи о гибели и ранении военнослужащих на Борисовском полигоне во время учений «Запад-2017»

Во время совместных белорусско-российских стратегических учений «Запад-2017» на территории Беларуси ни одной нештатной ситуации не было.

Фотофакт. Российские танки покидают Беларусь

Подразделения первой танковой армии Вооруженных Сил России, принимавшие участие в учениях «Запад-2017», покидают Беларусь.

Ловушка «Запада-2017» для Минска: о Москве или хорошо, или ничего

Белорусские чиновники проиграли информационную войну вокруг совместных с Россией учений. Почему?

Российские войска покидают Беларусь

Задействованные в ходе учений «Запад-2017» российские войска покидают территорию Беларуси и возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Фотофакт. Российскую военную технику вывозят из Беларуси

На железнодорожной станции Верейцы под Осиповичами (Могилевская область) началась погрузка российской военной техники, которая была задействована в российско-белорусских учениях «Запад-2017» на полигоне осиповичский.

«Запад-2017». Дневник белорусско-российских военных учений

«Это была демонстрация наших возможностей», — заявил Лукашенко.