Лукашенко: мы рады возможности продемонстрировать всему миру прозрачность наших выборов и легитимность власти

Беларусь рада возможности продемонстрировать мировому сообществу прозрачность своей избирательной системы, заявил 7 октября Александр Лукашенко, выступая перед членами Национального собрания 5-го и 6-го созывов.

По словам главы государства, прошедшие парламентские выборы оказались для Беларуси серьезным испытанием, так как проходили в очень непростых условиях.

«В первую очередь потому, что нам предстояло разрушить сложившееся в западных странах предубеждение, будто в Беларуси во время всенародного голосования не соблюдаются демократические нормы. Правда, до настоящего времени эти демократические нормы никто не определил, — заметил белорусский лидер. — Поэтому весь избирательный процесс был под пристальным надзором многочисленных зарубежных наблюдателей, которых мы пригласили как с Запада, так и с Востока».

Лукашенко подчеркнул, что количество приглашенных наблюдателей было даже больше, чем ожидали на Западе.

«Мы рады возможности продемонстрировать мировому сообществу прозрачность нашей избирательной системы и легитимность органов власти», — заявил Лукашенко.

По его словам, белорусская сторона с благодарностью приняла от зарубежных коллег конструктивные рекомендации, касающиеся усовершенствования избирательного законодательства.

«Для нас приемлемо всё, что идет на пользу дел и не противоречит интересам белорусского народа», — подчеркнул глава государства, сообщает БЕЛТА.


  • Московия-Россия-СССР легитимно правила ВКЛ-БССР два века, социал-большевики-коммунисты легитимно правили 7 десятков лет и пару десяток лет также легитимно правится в Беларуси.
  • Московия-Россия-СССР легитимно правила ВКЛ-БССР два века, социал-большевики-коммунисты легитимно правили 7 десятков лет и пару десяток лет также легитимно правится в Беларуси.