В Беларуси с 1 ноября пенсии вырастут в среднем на 5%

С 1 ноября пенсии в Беларуси повышаются в среднем на 5%. Указ № 377 «О повышении пенсий» Александр Лукашенко подписал 17 октября.

Как сообщает пресс-служба главы государства, документом предусматривается проведение перерасчета трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в стране. Фактический заработок пенсионеров будет скорректирован исходя из средней заработной платы работников, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, пишет БелаПАН.

О том, что перерасчет трудовых пенсий будет произведен в текущем году, но решение о его сроках и размерах повышения пока не принято, заявлял 21 сентября заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков.

Он пояснил, что трудовые пенсии в соответствии с законодательством пересчитывают в связи с ростом средней зарплаты не менее одного раза в год в пределах средств бюджета Фонда социальной защиты населения.

По данным Белстата, средний размер пенсии по возрасту в августе по сравнению с июлем вырос на 1,6 рубля и составил 308,2 рубля.
В предыдущий раз пенсии повышались чуть менее года назад указом президента. Согласно решению, средний размер пенсии повышался с января 2017 года также на 5%.


  • МОЛИТЕСЬ на "БЛАГОДЕТЕЛЯ" - СМИЛОСТИВИЛСЯ помазанник!!! ОТНЯЛ НА 30-ть процентов инфляционным налогом, а дал на 5.
  • С паршивой овцы хоть шерсти клок как то так